四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
南江县侯家镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:00883961x/2020-00002 主题分类:概况\ 发布机构:南江县侯家镇人民政府
发布日期:2020-01-06 文    号: 关 键 词:侯家镇民政办
 
侯家镇民政办
内部机构
办公地址 侯家社区62号
工作职责      1.贯彻执行党和国家的方针政策和民政工作的有关政策、法律、法规,协助分管领导搞好民政工作。
    2.贯彻和实施城乡居民最低生活保障制度,申报、发放最低生活保障金,实行动态管理。
    3.贯彻执行党和国家有关老龄事业的政策、法规,承担老年人、孤儿、五保户等特殊困难群体权益保护的管理工作。
    4.负责本乡优抚对象抚恤金、优待金、定期定量补助的发放工作;组织、指导拥军优属活动,承担拥军优属的日常工作。
    5.负责本乡因灾生活困难群众的救济和社会临时救济工作,检查灾情,做好灾情上报工作。
    6.负责婚姻、收养登记等有关规定的宣传和咨询工作。 
    7.负责民政信访工作,为群众排忧解难。
    8.按时完成党委、政府和上级部门交办的各项工作。
姓名职务
职务名称 姓  名
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号