四川省政府门户网   繁体版   简体版 2010年7月13日   星期二
南江县上两乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/概况/内设、直属机构
索 引 号:008840485/2018-00029 主题分类:概况\ 发布机构:南江县上两乡人民政府
发布日期:2018-05-16 文    号: 关 键 词:直属机构
 
内设直属机构
内部机构
办公地址
工作职责   1、党政和信访办公室

负责乡党委、政府机关的日常工作;督促乡党委、乡人大主席团、乡政府交办的工作落实;负责乡机关行政工作的综合协调、综合调研和行政执法、政务公开监督、文秘档案、工作计划、保卫保密、后勤管理等工作;负责基层团组织建设和团员发展工作。

2、经济发展和社会事业办公室

负责制订和组织实施全乡经济、科技发展规划;负责招商引资,对内、对外贸易等工作;负责编制和组织实施农业发展规划,贯彻落实党和国家农业(农、林、水、防汛等)和农村经济的法律、法规、规章和方针政策;指导、协调、服务、监督管理农村集体土地承包及土地使用权流转工作;承办乡党委、乡政府和上级业务部门交办的其他工作。

3、民政和社会保障办公室

审核上报就业、失业登记资料,开展登记失业人员日常管理工作;收集发布就业信息,提供就业指导、等服务;组织辖区相关人员参加职业培训、创业培训和职业技能鉴定;开发社区就业岗位,开发管理社区、村公益性岗位;协助开展本辖区人才引进和培训工作协助开展各项社会保险服务工作;开展城乡居民医疗保险费收缴业务

4、脱贫攻坚办公室

负责全乡脱贫攻坚工作办公室的日常工作;负责起草脱贫攻坚综合性文稿;督促攻坚脱贫措施制定的落实及脱贫信息动态监测;对贫困村第一书记、驻村工作队的日常管理、监督及考核;完成领导交办的其他工作。

5、财政所办公室

负责乡财政支出管理;负责组织和管理乡财政收入和支出,编制执行乡乡年度财政预算;严格执行财政法规和财经制度,监督乡域范围内各单位的财务活动负责乡财政专项资金的管理,协助村级清收债权、化解债务;承办乡党委、政府交办的其他事项

6、便民服务中心

下设民政残联窗口、人口与计划窗口、党政综合窗口、劳动保障窗口、城乡居民医疗保险窗口。每个窗口各司其职,做好平时接待、业务办理和政策宣传解释工作。 承办乡党委、政府交办的其他事项。

7、食品药品、安全维稳办公室

受委托承担乡安全生产监督管理工作;负责制订安全生产应急预案,宣传贯彻上级有关安全生产的法律、法规、政策,监管全乡安全生产检验检测、安全评价、安全认证、安全培训、安全咨询等工作,督查生产经营单位和作业场所贯彻执行安全生产法律法规的落实情况,以及对不具备安全生产基本条件的生产经营单位依法进行查处;承办乡党委、乡政府和上级业务部门交办的其他工作。

研究、制订社会治安综合治理的对策和措施;负责法制宣传教育、民事纠纷调解仲裁、消防安全、社会治安综合治理、信访工作;负责加强社会治安网络建设,组织开展打击违法犯罪活动等平安创建工作;牵头做好重大活动的安全保卫、突发事件预防以及维护社会稳定工作;负责组织、协调、指导乡辖区内的禁毒工作;承办乡党委、乡政府和上级业务部门交办的其他工作。
姓名职务
职务名称 姓  名
乡长李北平
值班电话
传   真
投   诉
 附件:
 
Copyright 2009 www.sc.gov.cn All Rights Reserved
四川省人民政府网站 网站声明 | 网站地图 | 联系我们 | 主编信箱
版权所有:四川省人民政府办公厅
技术支持:四川电信 网站维护:四川省电子政务外网运营中心 联系电话: (028)86190174
蜀 ICP 备05030899号