南江县人民政府门户网站
南江县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/其他
索 引 号:008838035/2020-00053 主题分类:其他\ 发布机构:南江县政府办公室
发布日期:2020-03-25 文    号: 关 键 词:康养基地
 
米仓山森林康养基地入围首批国家森林康养基地
  近日,国家林业和草原局网站对国家森林康养基地(第一批)名单进行了公示,南江县米仓山森林康养基地入围。

  南江县米仓山森林康养基地位于南江县北部,地处秦巴山区米仓山南麓,由88个景点组成,其中自然景观74个、人文景观14个,主要景点有黑熊沟(映水溪)、大小兰沟自然保护区、牟阳故城景区,面积40155公顷,活立木总蓄积240万立方米,基地森林覆盖率为97.3%,被称为“天然氧吧”。

  森林康养基地是指森林景观、森林空气环境、森林食品等为主要资源和载体,配备相应的养生休闲及医疗、康体服务设施,开展以修身养性、调适机能、延缓衰老为目的的森林游憩、度假、疗养、保健、养老等活动的统称。据了解,国家森林康养基地建设工作是由国家林业和草原局、民政部、国家卫生健康委员会、国家中医药管理局等四部门联合部署开展。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号