南江县人民政府门户网站
南江县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/重要会议
索 引 号:008838035/2020-00050 主题分类:动态\ 发布机构:南江县政府办公室
发布日期:2020-03-25 文    号: 关 键 词:常委会
 
李本勇主持召开十三届县委第117次常委(扩大)会议
  3月24日,县委书记李本勇主持召开十三届县委第117次常委(扩大)会议。传达学习中央、省、市委相关文件、会议精神,研究我县贯彻落实意见,审定有关文稿。县委副书记、县长李善君,县委副书记陈槟、娄可伟出席会议,县人大常委会主任万林,县政协主席符大纲列席会议。  

  在会前学法阶段,与会人员集中学习了《中华人民共和国传染病防治法》。

  会议强调,要强化法治意识。各地各部门要加强法律实施,通过会前学法、中心组学习会等方式,深刻领会法律的各项规定,用法治来引领、规范和保证传染病防治各项工作。要将《传染病防治法》纳入“八五”普法规划,以“法律七进”为载体,加大宣传教育力度,引导全社会依法行动、依法行事、依法防控。要强化能力建设。坚持急用先立的原则,聚焦医疗设施落后等突出问题,加快完善传染病防治应急预案、应急物资储备管理制度,科学规范传染病监测、报告、预警、处置等流程,积极开展综合演练,提高传染病疫情应对处置能力。要强化源头预防。加强重大传染病和重点人群的防控工作,防止传染病的暴发流行。要加强对乡镇(街道)医院和个体诊所传染病防治、急诊急救培训,发挥“健康守门人”作用。要大力推进农村人居环境整治,提升农村群众生活习惯和文明素养,从源头上阻断传染病传播途径。要毫不放松持续抓好新冠肺炎疫情防控,严防境外疫情“倒灌”。要强化支撑保障。加大对传染病防治工作的投入,建立传染病防治工作投入的长效机制,将传染病防治体系建设纳入公共财政预算,依法落实好传染病防治工作专项经费,支持推动医疗卫生基础设施建设。

  会议传达学习了《中共巴中市委全面深化改革委员会会议纪要》。

  会议强调,要对标对表。各级各部门要全面对标中央、省市县委重点改革任务,保持定力、迎难而上、攻坚克难,确保各项改革决策部署在南江不折不扣落实。各专项小组和成员单位要结合实际、创新探索,迅速出台本单位改革工作要点,确保全县改革工作有力有序推进。要聚焦重点。主动对接中央、省、市关于“建立完善公共卫生服务体系和应急管理体系、融入成渝双城经济圈、推进城乡基层治理、开放合作、服务业等领域”等重点改革任务,突出完成我县“稳定脱贫和防止返贫长效机制、国资国企改革”等5个自主创新改革任务,协同推进农业农村、生态环保、社会治理、科技创新、民生保障等重点领域改革,释放改革集成叠加效应。要注重实效。县委深改委要对重要改革任务统筹谋划、部署推动;要强化主体意识,切实担当作为;要全力推进本领域改革工作;要发挥好统筹协调职能,创新改革督查、评估、宣传等方式。各地各部门要对照职责,主动担当、形成合力,以实实在在的改革成效,为奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”提供坚强支撑。

  会议传达学习了巴中市扫黑除恶专项斗争领导小组第9次会议暨第3次工作推进会议精神。

  会议强调,要准确把握形势。今年是实现扫黑除恶专项斗争三年目标的收官之年、检阅之年。各地各部门要紧紧围绕中央、省、市工作要求,持续深挖整治、推动长效常治,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。要聚焦工作重点。深化破案攻坚,开展新一轮线索大摸排,推进重点案件办理。深化“打伞破网”,加强纪法衔接协作,坚决打掉“保护伞”、“关系网”。深化“打财断血”,坚持案件查办与清查涉案财产、深挖利益链条“三个同步”。深化行业整治,扎实开展行业领域乱象治理专项行动。深化建章立制,总结提炼成功经验做法,形成打击、整治、管理、建设的长效机制。要靠实各方责任。县级领导要深入挂联乡镇部门对扫黑除恶工作开展情况全面督导。县目标绩效办要将扫黑除恶专项斗争纳入年度目标考核体系,聚焦目标跟踪督办。政法系统要进一步加强自身建设,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的政法铁军。

  会议还研究审定了县政府党组呈报的相关文稿。在家县委常委出席会议。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号