南江县人民政府门户网站
南江县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008838035/2019-00514 主题分类:动态\ 发布机构:南江县政府办公室
发布日期:2019-12-02 文    号: 关 键 词:调研
 
李善君深入乡镇调研产业发展工作
  11月30日,县委副书记、县长李善君先后深入朱公乡和凤仪镇,对特色产业发展工作进行了调研。

  朱公乡认真按照县委、县政府关于加强产业发展的总体部署,在冬管提质和新植扩面上下功夫,各村产业发展有形象、有特色、有亮点。

  李善君指出,工业有盈亏点,气候有临界点,农业发展则要注重基本单元。小打小闹不行,靠田边地角做做样子更不可取,一旦选准项目,在规模上就必须要达到基本单元。达不到规模,就体现不出优势,就形不成竞争力。    李善君强调,无论是做好脱贫攻坚的后半篇文章,还是做好乡村振兴的前半篇文章,重中之重就是要发展好产业。今后一个时期,县委、县政府将全面整合资源、整合项目、整合资金,不遗余力围绕产业抓发展。种植业、养殖业、农旅融合类产业,只要符合当地实际情况,只要顺应老百姓增收致富的意愿,各地各部门就要抓住不放,一抓到底,抓出成效。

  凤仪镇桑树村是我县的椪柑之乡,依托专业合作社的示范带动,全村椪柑产业稳步发展、呈现出持续增收的良好态势。

  在与村社干部交流时,李善君说,根据组织部门统一要求,我县有很多村都实行了支部书记和村主任一肩挑。这就是机遇,更是考验。支部书记一定要加强学习、努力工作,不负组织的重托和群众的期望。不仅要把村里的日常事务处理好,更重要的是要通过产业发展,带领全体村民增收致富。就桑树村而言,李善君强调,有一块土,就要种上一棵树,有一棵树,就要结出一片果。村社干部都要学技术、懂技术,都要成为产业发展和产品营销的行家里手。要专注发展定力,下够决心和信心,力争通过三五年努力,让椪柑产业再上台阶。

  县委常委、组织部长苏伟,县级有关部门及乡镇主要负责人陪同调研。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号