南江县人民政府门户网站
南江县沙坝乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/专项资金
索 引 号:008840354/2019-00051 主题分类:财政\ 发布机构:南江县沙坝乡人民政府
发布日期:2019-09-29 文    号: 关 键 词:
 
乡村公路养护资金使用制度
 

一、农村公路养护管理资金筹集使用坚持政府补助、多元筹资、统筹安排、专款专用、强化监管、绩效考核的原则。

二、养护管理资金来源:一是县级财政预算补助;二是村民委员会采取一事一议方式筹集;三是鼓励企业、车主、个人捐助;四是与贫困户的帮扶相结合

三、农村公路养护资金实行专户管理,任何单位、组织和个人都不得截留、挤占、挪用和超范围使用。

四、养护资金主要用于养护人员工资支出、机具购置等。

五、上年度养护资金余额滚动进入下年度养护资金内使用。

 

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号