南江县人民政府门户网站
南江县正直镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008839767/2019-00064 主题分类:动态\ 发布机构:南江县正直镇人民政府
发布日期:2019-05-17 文    号: 关 键 词:地灾、培训
 
正直镇:开展地灾群测群防知识培训
 为加强地质灾害防治工作的宣传力度,切实提高我镇地质灾害群测群防水平,5月15日我镇召开了地质灾害群测群防知识培训会。

会上,四川省冶金地质勘查局604大队专家罗松以地质灾害的基本概念、地质灾害类型、地质灾害防治、地质灾害紧急避险与应急处置、如何选择安全建设用地等为主要内容,以大量的典型案例、图片深入浅出地向参训人员进行了深刻详细讲解。

会后,镇长吴东平要求:一要高度重视。地质灾害防治事关人民生命财产安全、社会稳定社会发展,做好地质灾害防治工作,是维护人民群众根本利益的需要,各监测员要务实做好地质灾害隐患点监测工作;二要科学防治。各监测人员、单位负责人要充分利用会上所学知识,广泛宣传,提高思想认识,加大科学防治工作力度,增强自我防范能力;三要勇于担当。各监测员、各单位负责人要夯实工作责任,明确自身职责,严格落实巡查制度,提前编制好切实可行的应急预案,做到临危不乱。

通过此次培训,使参会人员既学到了地质灾害防治的专业知识,又掌握了防灾避险及应急处置技巧,进一步增强了地质灾害监测员的识灾报灾、监测预警和临灾避险等应急能力,为做好科学预防和监测打下了坚实的基础。

全镇各地灾隐患监测点监测人员、镇级各单位负责人共计80余人参加了此次培训。

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号