南江县人民政府门户网站
南江县正直镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008839767/2019-00063 主题分类:动态\ 发布机构:南江县正直镇人民政府
发布日期:2019-05-22 文    号: 关 键 词:助耕队
 
正直镇:农忙时节“及时雨” 正直中学“助耕队”
 五月,正是农忙“双抢”时节,为不误农时,切实解决贫困群众的困难,确保农业生产顺利进行,正直中学组织扶贫“助耕队”,前往正直镇宝塔村开展助耕帮扶活动。

“在农忙时通过切实行动帮助群众抢收抢种,既帮助了群众,也锻炼了自己。”已是汗流满面的老师们满心欢喜地收获着劳动的乐趣。

“马上就要栽秧了,好多贫困户家中活又多,劳动力又不够,我们正担心赶不上下一季播种,影响收成,助耕队来的正是时候”驻村工作队长彭庄如满怀感激的说道。

在宝塔村驻村工作队长彭庄如的带领下,“助耕队”有的割麦茬,有的拔油菜杆,有的集中收集,合理分工,完美配合,半天不到,就将十多亩地整理完毕。

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号