南江县人民政府门户网站
南江县正直镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:008839767/2019-00059 主题分类:文件\ 发布机构:南江县正直镇人民政府
发布日期:2019-04-19 文    号: 关 键 词:减税
 
新减税政策实施 六项涉及邮政业
 3月以来,按照党中央、国务院决策部署,一系列文件陆续出台,明确了新的更大规模的减税政策措施。近日,国家邮政局发出通知,对新政策进行梳理,并进一步推动落实。
新减税政策涉及邮政业的主要有六项:
    4月1日起,邮政企业提供邮政服务(包括邮政普遍服务、邮政特殊服务和其他邮政服务),以及邮政企业、快递企业提供交通运输服务,适用的增值税税率由10%调整为9%。邮政企业、快递企业提供收派服务,继续适用6%增值税税率。
    4月1日起,纳税人取得不动产或者不动产在建工程的进项税额不再分2年抵扣(改为一次性全额抵扣)。此前按照《营业税改征增值税试点有关事项的规定》第一条第(四)项第一点规定尚未抵扣完毕的待抵扣进项税额,可自2019年4月税款所属期起从销项税额中抵扣。
    4月1日起,纳税人购进国内旅客运输服务,其进项税额允许从销项税额中抵扣。
    2019年4月1日至2021年12月31日,允许生产、生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计10%,抵减应纳税额。生产、生活性服务业纳税人,是指提供邮政服务、电信服务、现代服务、生活服务取得的销售额占全部销售额的比重超过50%的纳税人。根据《销售服务、无形资产、不动产注释》,邮政企业、快递企业提供的收派服务,属于“现代服务”。
    4月1日起,试行增值税期末留抵税额退税制度。符合规定条件的纳税人,可以向主管税务机关申请退还增量留抵税额。
    2019年1月1日至2022年12月31日,企业通过公益性社会组织或者县级(含县级)以上人民政府及其组成部门和直属机构,用于目标脱贫地区的扶贫捐赠支出,准予在计算企业所得税应纳税所得额时据实扣除。企业在2015年1月1日至2018年12月31日期间已发生的符合上述条件的扶贫捐赠支出,尚未在计算企业所得税应纳税所得额时扣除的部分,可执行上述企业所得税政策。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号