南江县人民政府门户网站
南江县自然资源和规划局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:0088283463/2019-00134 主题分类:财政\ 发布机构:南江县自然资源和规划局
发布日期:2019-09-11 文    号: 关 键 词:决算
 
南江县地公局部门决算编制说明
  2018年度

  南江县地公局部门决算

  


  目录

  公开时间:2019年 9月11 日

  第一部分部门概况. 4

  一、基本职能及主要工作. 4

  二、机构设置. 4

  第二部分 2018年度部门决算情况说明. 5

  一、收入支出决算总体情况说明. 5

  二、收入决算情况说明. 5

  三、支出决算情况说明. 5

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明. 6

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明. 6

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明. 8

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明. 8

  八、政府性基金预算支出决算情况说明. 10

  九、 国有资本经营预算支出决算情况说明. 10

  十一、其他重要事项的情况说明. 14

  第三部分 名词解释. 16

  第四部分附表. 22

  一、收入支出决算总表. 22

  二、收入总表. 22

  三、支出总表. 22

  四、财政拨款收入支出决算总表. 22

  五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目). 22

  六、一般公共预算财政拨款支出决算表. 22

  七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表. 22

  八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表. 22

  九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表. 22

  十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表. 22

  十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表. 22

  十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表. 22

  十三、国有资本经营预算支出决算表. 22

  


  第一部分 部门概况

  一、基本职能及主要工作

  (一)主要职能。

  部门主要职责是:1宣传贯彻执行地质遗迹保护管理相关的方针政策、法律和法规。2.负责地质公园规划编制、项目设计、工程建设、基础维护、遗迹点景区自然生态环境管理。3.承担国土资源相关领域的科普和科研项目及地质遗迹资源的调查、监测、评价与评估和各类地学相关咨询服务。4.拟定地质公园开发规划并监督实施,有效合理利用遗迹资源,配合相关部门发函地质遗迹旅游。

  (二)2018年重点工作完成情况。

  成立光雾山地质公园博物馆,创建5A景区,带动地方特色和经济发展,中外游客接待量达13万人次。二、机构设置

  无下属事业单位。


  第二部分2018年度部门决算情况说明

  一、 收入支出决算总体情况说明

  2018年度收、支总计67.25万元。该单位为2018年新增单位,无上下年度数据比较。

  二、 收入决算情况说明

  2018年本年收入合计67.25万元,其中:一般公共预算财政拨款收入67.25万元,占100%;无其他收入。

  三、 支出决算情况说明

  2018年本年支出合计67.25万元,其中:基本支出17.25万元,占26%;项目支出50万元,占74%;无其他支出。

  四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

  2018年财政拨款收、支总计67.25万元。该单位为2018年新增单位,无上下年度数据比较。

  五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

  2018年一般公共预算财政拨款支出67.25万元,占本年支出合计的100%。该单位为2018年新增单位,无上下年度数据比较。

  (二)一般公共预算财政拨款支出决算结构情况

  2018年一般公共预算财政拨款支出67.25万元,主要用于以下方面:社会保障和就业(类)支出2.32万元,占3.5%;医疗卫生支出1.01万元,占1.5%;住房保障支出1.32万元,占2%;国土海洋气象等支出62.6万元,占93%。

  (三)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

  2018年公共预算支出决算数为67.25,完成预算100%。其中:

  1.社会保障和就业支出:支出决算2.32万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

  2.医疗卫生与计划生育支出:支出决算为1.01万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

  3.住房保障支出1.32万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

  4.国土海洋气象等支出62.6万元,完成预算100%,决算数等于预算数。

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

  2018年一般公共预算财政拨款基本支出17.25万元,其中:

  人员经费16.45万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金。

  公用经费0.8万元,主要包括:办公费、水费、电费、培训费、工会经费、福利费。

  七、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明

  该单位“三公”经费纳入南江县国土资源局机关统一预算。

  八、政府性基金预算支出决算情况说明

  2018年政府性基金预算拨款支出0万元。

  九、国有资本经营预算支出决算情况说明

  2018年国有资本经营预算拨款支出0万元。

  十、 预算绩效情况说明

  该单位2018年无项目绩效编制。

  十一、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费支出情况

  2018年,机关运行经费纳入南江县国土资源局机关统一预算。

  (二)政府采购支出情况

  该单位无政府采购。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2018年12月31日,该单位无国有资产。

  


  第三部分 名词解释

  1.财政拨款收入:指单位从同级财政部门取得的财政预算资金。

  2. 社会保障和就业(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项):指反映财政对失业保险基金的补助支出。

  3. 医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  4. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

  5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。


  第四部分 附表

  一、收入支出决算总表二、收入总表三、支出总表四、财政拨款收入支出决算总表五、财政拨款支出决算明细表(政府经济分类科目)六、一般公共预算财政拨款支出决算表七、一般公共预算财政拨款支出决算明细表八、一般公共预算财政拨款基本支出决算表九、一般公共预算财政拨款项目支出决算表十、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表十一、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表十二、政府性基金预算财政拨款“三公”经费支出决算表十三、国有资本经营预算支出决算表
 附件:
决算公开表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号