南江县人民政府门户网站
南江县卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008838211/2019-00304 主题分类:动态\ 发布机构:南江县卫生健康局
发布日期:2019-09-05 文    号: 关 键 词:疾病防控
 
南江县高塔镇:召开艾滋病防控专题培训会议
  为进一步抓实抓好做好辖区内艾滋病防控工作。近日,巴中市南江县高塔镇召开了全镇艾滋病防工作专题培训会,镇机关全体干部、村两委、驻村工作队参加了会议。
  会上,镇卫生院院长吴太发同志对吸毒危害性、艾滋病基本防控知识等作专题培训。强调艾滋病防治关系广大人民群众的切身利益,一定提高政治站位,加强组织领导,突出工作重点,加大宣传力度,细化工作措施,狠抓工作落实,确保2019年全镇艾滋病防控工作扎实有效。
       会议要求,一要提高自身艾滋病防控意识,以高度的社会责任感积极参与艾滋病防控工作;二要充分利用“6.26国际禁毒日”、“12.1世界艾滋病日”等重要时间节点加强对艾滋病防控工作的宣传,提高群众知晓率;三要积极倡导群众充当宣传主体,与防治艾滋病工作者形成强大的合力,扩大宣传,提高广大群众对艾滋病防治的认识,增强防治艾滋病的意识和能力;四要采取多种形式救助艾滋病患者,消除歧视、倡导关爱,为艾滋病感染者和病人创造更加宽松和谐的生活环境。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号