南江县人民政府门户网站
南江县行政审批局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:0000000002/2019-00075 主题分类:文件\ 发布机构:南江县行政审批局
发布日期:2019-08-12 文    号: 关 键 词:重点工作
 
解读《巴中市人民政府办公室关于印发巴中市人民政府2019年度法治政府建设重点工作安排的通知》
  
  巴中市人民政府办公室关于印发巴中市人民政府2019年度法治政府建设重点工作安排的通知


  全面加快政府职能转变。围绕深入推进“放管服”改革,深化清单管理制度,加强市场监督管理,强化生态环境保护四大重点工作进行了工作安排。

  全面提高制度建设质量。围绕加强服务高质量发展领域立法,严格法规规章草案合法性审核,提高公众参与立法的质量,加强规范性文件监督管理四大重点工作进行了工作安排。

  全面落实依法决策程序。围绕加强重大事项决策合法性审查,提升公众参与实效,强化法律顾问作用三大重点工作进行了工作安排。

  全面提升行政执法效能。围绕深化行政执法体制改革,大力推行行政执法“三项制度”,深入推进行政执法标准化建设三大重点工作进行了工作安排。

  全面增强行政行为监督。围绕自觉接受人大监督、民主监督、司法监督,加强行政监督和审计监督,深入推进政务公开三大重点工作进行了工作安排。

  全面推进矛盾纠纷依法化解。围绕着力构建多元依法化解机制,强化行政复议应诉工作,加强公共法律服务体系建设三大重点工作进行了工作安排。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号