南江县人民政府门户网站
南江县住房和城乡建设局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/公示公告
索 引 号:008841525/2019-00090 主题分类:动态\ 发布机构:南江县住房和城乡建设局
发布日期:2019-08-13 文    号:南住建发[2019]37号 关 键 词:租赁补贴
 
南江县住房和城乡建设局关于启动2019年租赁补贴发放工作的通知
  各乡镇人民政府:

根据《公共租赁住房管理办法》(住建部第11号令)、《住建部财政部关于做好城镇住房保障家庭租赁补贴工作的指导意见》(建保〔2016〕281号)、《省住建厅发改委财政厅关于推进公共租赁住房和廉租住房并轨运行的实施意见》(川建保发〔2014〕451号)等文件精神,现就2019年度租赁补贴发放工作通知如下:

一、申请时间

2019年7月31日—8月7日止。

二、申请地点

申请人居住地所在的社区。

三、申请条件

(一)同时符合以下条件的城镇最低收入住房困难家庭

1.家庭成员具有房源所在地城镇内常住户口,且在城镇实际居住。

2.无住房或者现有住房建筑面积在人均12平方米以下,且家庭住房总建筑面积在50平方米(含50平方米)以下。

3.连续享受城镇最低生活保障1年以上。

4.未租住公有住房且未享受经济适用住房、限价商品住房等住房保障。  

(二)同时符合以下条件的城镇中等偏下收入住房困难家庭

1.家庭成员具有房源所在地城镇内常住户口3年以上,且在城镇实际居住。

2.个人年收入低于上年度城镇居民人均可支配收入标准,或家庭年收入在3万元以下。

3.无住房或者现有住房建筑面积在60平方米(含60平方米)以下。

(三)同时符合以下条件的新就业职工

1.年满18周岁。

2.在房源所在地工作的大专院校毕业生、引进专业人才等。

3.申请时在房源所在地工作未满5年。

4.依法与用人单位签订劳动(聘用)合同1年(含1年)以上。

5.申请人及其配偶、子女在申请地城区(镇)范围内无住房,未租住或购买其他保障性住房。

(四)同时符合以下条件的外来务工人员

1.年满18周岁。

2.申请人与用人单位签订1年以上劳动合同。

3.无用人单位的灵活就业者,以个人身份参加社会保险满1年以上。

4.在工作地无任何形式的住宅建设用地或者无自有住房,未租住公有住房。

5.个人年收入低于上年度城镇居民人均可支配收入标准。

(五)申请资料

1.申请人和共同申请人的身份证、户口薄复印件。

2.住房、收入、劳动合同、社会保险缴费证明等资料。

3.租赁合同或协议。

4.其他需要提供的材料。

四、发放标准

按家庭人均住房低于10平方米的差额面积给予补助,标准为城区5元/㎡/人/月,其他建制镇4.5元/㎡/人/月。

五、发放范围

全县所有建制镇符合条件的家庭。

六、发放程序

(一)申请租赁补贴保障的家庭,申请人向居住地所在的街道办事处或者镇人民政府提出书面申请。

(二)街道办事处或者镇人民政府应当就申请人的家庭收入、家庭住房状况是否符合规定条件进行审核,提出初审意见并张榜公布,将初审意见和申请材料一并报送县保障性安居工程办公室。

(三)县保障性安居工程办公室应当就申请人是否符合规定条件进行审核。在审核时,应当会同房管、车管、工商质监等部门对申请人的住房、财产等情况进行审核。

(四)经审核,家庭收入、家庭住房状况符合规定条件的,由县保障性安居工程办公室予以公示。对经公示无异议或者异议不成立的,书面通知申请人,并向社会公布登记结果。

七、其他事项

申请人须如实提供相关证明材料,并对本次申请填写的内容和所提供资料的真实性、合法性、有效性、完整性负责。凡不如实提供、隐瞒事实、提供虚假材料的,一经查实,立即取消申请资格并依法追究其相应责任。

特此通知

南江县住房和城乡建设局

2019年7月31日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号