南江县人民政府门户网站
南江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008838203/2019-00188 主题分类:动态\ 发布机构:南江县教育科技和体育局
发布日期:2019-08-09 文    号: 关 键 词:正直小学多举措做实留守儿童的暑期安全管护工作
 
校园动态
  正直小学多举措做实留守儿童的暑期安全管护工作

       农村留守儿童数量逐年增加成为令人堪忧的问题。为确保留守儿童有地可去,有事可做,有人可管,近日,南江县正直镇小学多举措做实留守儿童的暑期安全管护工作。

       放假前,学校通过召开家长会、播放视频、上安全课、组织防溺水演练、发放《致学生家长的一封信》等形式,开展暑期安全防范宣传,提高学生和学生监护人的暑期安全意识,引导少年儿童加强学习提高自我防护能力。

       放假时,学校组织各班开展学生信息更新,了解学生当前监护情况,与学生监护人签定监护责任书。

       暑假期间,班主任始终坚持家校沟通,随时掌握留守儿童的监护情况并及时做到有效提醒:强化监管责任,协调督促家长定期与孩子进行亲情交流,解决留守儿童心理问题,弥补家庭亲情缺失。

       与此同时,全面整合学校、社区现有教育资源,开放校园运动场地,指导留守学生积极参与读书活动,参加新农村变化、节约环保等实践活动,培养留守儿童生活情趣。(通讯员:孙丽华)
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号