南江县人民政府门户网站
南江县民政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008838289/2019-00108 主题分类:文件\ 发布机构:南江县民政局
发布日期:2019-07-31 文    号: 关 键 词:通知
 
关于提高全县孤儿基本生活最低养育标准的通知
  南民〔2019〕98号

  南江县民政局 南江县财政局

  关于提高全县孤儿基本生活最低养育标准的

  通 知

  各乡镇人民政府、县福利院:

  根据《巴中市民政局 巴中市财政局关于提高全市孤儿基本生活最低养育标准的通知》(巴市民政〔2019〕31号)要求,从2019年1月1日起,我县机构养育孤儿最低养育标准提高到每人每月1400元,社会散居孤儿最低养育标准提高到每人每月900元。各乡镇要及时核定新增对象,及时核减超龄或者因其他原因不符合保障条件的对象,做到“应保尽保、应退尽退”,每月底将变动人员花名册报县民政局社会事务股。

  集中供养机构要严格做到专款专用,不得从中列支工作经费,严禁虚报冒领和截留挪用。各乡镇要加大政策宣传力度,加强对孤儿监护人的教育管理,督促监护人将孤儿基本生活费全额用于孤儿养育。

  附件:《巴中市民政局 巴中市财政局关于提高我县孤儿基本生活最低养育标准的通知》(巴市民政〔2019〕31号)

  南江县民政局 南江县财政局

  2019年6月24日

  南江县民政局办公室 2019年6月24日 印发
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号