南江县人民政府门户网站
南江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/执法监督
索 引 号:008838203/2019-00180 主题分类:动态\ 发布机构:南江县教育科技和体育局
发布日期:2019-07-31 文    号: 关 键 词:南江县教育科技和体育局关于人工游泳场所安全生产检查情况的通报
 
南江县教育科技和体育局关于人工游泳场所安全生产检查情况的通报
  为加强游泳池安全生产管理,切实保障人民群众生命财产安全,促进我县社会体育健康发展,根据《国家体育总局办公厅关于切实做好群众游泳健身活动安全管理工作的通知》(游泳字〔2016〕174号)要求,我局按照《全民健身条例》《经营高危险性体育项目许可管理办法》及游泳场所开放国家标准(GB19079.1-2016)等法律、法规,对县域内人工游泳场所进行了拉网式安全生产检查。现将检查结果作如下通报:

       一、基本情况

       县域内检查到8家正在对外开放的人工游泳场所。

       南江镇3家:南江印象小区室外泳池、南江弘祥体育运动服务有限公司室外泳池、花圃农家乐室外泳池。

       东榆镇2家:南江县槐树村第一家乡村酒店室外泳池、东榆镇宏欣农庄有限公司室外泳池。

       流坝镇1家:尚普农庄室外泳池。

       长赤镇1家:长赤镇田园风暴水上乐园充气气囊室外泳池。

       正直镇1家:星宇体育游泳教练场充气气囊室外泳池。

       二、存在问题

       一是8家单位均未办理从事游泳项目许可证;二是8家单位所聘请的游泳指导员、救生员、水质管理员均未取得合法从业资格;三是消毒池、泳池扶梯、救生员瞭望台、医务室、安全标识、隔离带等安全设施设备数量不足或不规范。

       三、整改要求

       被查8家单位在不符合条件情况下违法对外开放游泳场所,存在严重安全隐患。责令8家单位认真学习我局送达相关文件,并自我局出据整改通知书之日起对标停业整改,不达标不开业,确保人民群众生命财产安全。

  南江县教育科技和体育局

2019年7月30日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号