南江县人民政府门户网站
南江县坪河镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/规划计划
索 引 号:008840696/2019-00016 主题分类:动态\ 发布机构:南江县坪河镇人民政府
发布日期:2019-05-27 文    号:坪委发[2019]34号 关 键 词:发展,党员,计划
 
关于印发《坪河镇2019 年发展党员指导性计划》的通知
  各党支部:

根据《中共南江县委组织部中共南江县直机关工委关于印发<2019年发展党员指导计划>的通知》(南委组通[2019]36号)文件精神,县委组织部下达我镇2019年发展党员计划5名,其中:机关1名,农牧渔民4名(其中,35 岁以下3名),结合我镇实际,特制定《坪河镇2019 年发展党员指导性计划》,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

一、提高站位,认真执行指导计划。各党支部要提高政治站位,进一步落实强化发展党员的主体责任,紧密结合指导计划和本支部发展党员的实际需要,综合分析研判本支部入党积极分子、发展对象队伍情况,精准确定发展对象,努力建设一支质量较高、结构合理的党员队伍。要建立健全发展党员计划执行全程预警督促机制,定期汇总分析本支部发展党员计划执行情况,确保党员发展质量优先。

二、突出重点,实施专项发展计划。以培养发展优秀农民工党员、消除 2 年及以上发展党员“空白村”为重点,按照指导计划,全面完成农牧渔民党员和 35 岁以下农村党员目标任务。坚持以流出地为主、流入地培养推荐的原则,采取原籍吸纳、接续培养、双向考察、两地公示的发展办法,要注重从致富能手、退役军人、外出务工人员和本地就业创业大学生中培养发展党员。

三、坚持标准,严格把关发展质量。各党支部要充分发挥好审核把关作用,加强工作领导,把好政治关口,制定政治上不合格负面清单,对政治上不合格、想混入党捞好处的,坚决不能发展入党。镇党委负责审核把关,严格落实党委班子成员负责指导所挂联村党员发展工作,经常性加强联系指导,帮助制定发展计划、参加支部发展党员相关会议、审核把关发展党员材料等,掌握真实情况、分析存在问题,总结推广经验。

四、常态长效,严肃发展工作纪律。要严肃发展党员工作纪律,各党支部要认真把好“入党申请关”,坚持对每一份入党申请书进行严格审查,杜绝弄虚作假、动机不纯、违规“异地入党”;把好“入党推优关”,做到公平公正、公开透明,杜绝“近亲繁殖”“人情党员”;把好“入党考察关”,实行执纪执法部门政治联审办法,考准考实发展对象政治品德,杜绝“带病入党”。要严格落实谈心谈话、组织审批、入党宣誓、按期转正等入党基本程序,坚决杜绝为赶时间、追进度、搞平衡,伪造培养记录、思想汇报、会议记录、决议结果等行为。要加强源头储备,各党支部要按照指导计划 1:3 比例动态培养储备入党积极分子,保证发展党员源头活水。镇组织办将按照每月党建清单开展专项督导,对发展党员违规违纪问题进行排查,对不坚持标准、不履行程序、审查把关不严的典型案例进行通报,并对党组织及责任人严肃问责,情节严重的给予纪律处分,扣减当年党建工作目标考核分值。

附件:坪河镇2019 年发展党员指导性计划

中共坪河镇委员会

2019年5月27日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号