南江县人民政府门户网站
南江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008838203/2019-00176 主题分类:其他\ 发布机构:南江县教育科技和体育局
发布日期:2019-07-24 文    号: 关 键 词:建议答复
 
南江县教育科技和体育局关于县第十八届人大四次会议第137号建议答复的函
刘红艳代表:

       您在县第十八届人大四次会议上提出的《关于对公办、民办幼儿园同等待遇的建议》(第137号建议)收悉,现将办理情况回复如下:

       一、政策扶持,均衡发展

       一是资金支持。财政每年向民办幼儿园拨付6000元保安经费,用于学校安全保障。二是资助支持。民办幼儿园享受同公办幼儿园同等资助政策,对普惠性幼儿园家庭经济困难学生,按照每生每期500元的标准减免保教费。建档立卡贫困家庭幼儿据实免除保教费。三是办学支持。鼓励社会力量兴办教育,促进公办和民办教育健康发展,激发教育活力。

       二、科学规划,合理审批

       一是精准摸排。对全县民办幼儿园点位进行精准摸排,详细掌握其举办地址、规模、师生人数等基本情况。二是科学规划。对全县各个乡、镇、社区已配套和需求情况进行分析,进行科学合理设置校点,避免资源浪费和恶性竞争。三是合理审批。对规划内的、具备办学条件的民办幼儿园进行审批,杜绝不合理配置,确保资源有效利用。

       三、大力督查,净化环境

        一是园舍环境。动态对民办幼儿园开展常规督查,对园舍安全、饮食安全、场地安全等方面,监管、指导其依法依规办园,营造良好的教学环境。二是周边环境。主动与相关成员单位进行联系沟通,常态化开展校园周边社会治安秩序、交通秩序、文化出版等专项整治。3月份,县教科体局联合县委政法委、县检察院、县市场监督管理局,对学校食堂、校园周边环境整治进行全面督查。三是市场环境。严格按照“取缔一批、整改一批、规范一批、审批一批”的思路,对民办幼儿园进行专项治理,创造良好的营商环境。

  南江教育科技和体育局

2019年6月22日
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号