南江县人民政府门户网站
南江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/人大建议政协提案
索 引 号:008838203/2019-00174 主题分类:其他\ 发布机构:南江县教育科技和体育局
发布日期:2019-07-24 文    号: 关 键 词:建议答复
 
南江县教育科技和体育局关于对县十八届人大四次会议36号建议答复的函
郭晓芳代表,李晓林代表,石晶代表,李万莉代表,刘红霞代表,何显琼代表,李久伟代表,胡均德代表,张军代表,张雪莲代表:

       您们在县十八届人大四次会议上提出的《关于学校食堂实行竞争机制,择优入住,并引入两家以上餐饮机构竞争的建议》(第36号建议)收悉,现将办理情况回复如下:

       根据教育部等十五部门《关于印发农村义务教育学生营养改善计划实施细则等五个配套文件的通知》(教财〔2012〕2号)文件规定:凡义务教育阶段的学校食堂一般应由学校自主经营,统一管理,不得向外承包。《学校食品安全与营养健康管理规定》(第45号令)第二十三条规定:实施营养改善计划的农村义务教育学校食堂不得对外承包或者委托经营。

       目前,我县严格按照上级相关文件要求,推行两种经营模式:一是义务教育阶段学校食堂实行自办自管经营模式。二是非义务教育阶段学校食堂可实行自办自管经营模式,也可实行对外承包或者委托经营模式。

       下一步,我们将逗硬落实南江县学校食堂管理“12345”工作机制,落实食品安全管理主体责任,精细食堂管理,确保师生舌尖上的安全。

       最后,再次衷心感谢您们对南江县教育事业发展的倾情关怀和大力支持!

 
  南江教育科技和体育局

2019年6月18日

 
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号