南江县人民政府门户网站
南江县司法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008838262/2019-00078 主题分类:动态\ 发布机构:南江县司法局
发布日期:2019-07-24 文    号: 关 键 词:法律援助
 
南江县司法局:“三举措”做实基层法律援助工作
            为满足基层群众的法律援助需求,南江县司法局采取措施进一步加强乡镇法律援助工作站建设,充分发挥工作站作用,取得明显成效。

一是将法律援助工作与法治扶贫“三到三免”(法制宣传到位、法律服务到位、依法治理到位,顾问免费派、官司免费打、公证免费办)活动有机结合,各工作站对所辖乡镇的所有村、社区进行了全面摸排,将建卡贫困户全部纳入潜在法律援助对象,造册登记。以上人员只要有法律需求,工作站可简化手续,第一时间为其提供法律援助。二是积极发挥法律援助站点的作用,及时化解社会矛盾,为弱势群众减少诉讼成本,推行非诉讼法律援助服务。三是运行法律援助网上审批系统,申请人只需将申请手续交到当地乡镇法律援助工作站,待站长初审通过后,即通过网络报批到县法律援助中心,缩短了审批时间,提高了工作效率,为老百姓节约了成本。

今年截至目前,各乡镇法律援助工作站共受理法律援助案件146件,办结87件,提供法律咨询1661件。

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号