南江县人民政府门户网站
南江县正直镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008839767/2019-00049 主题分类:动态\ 发布机构:南江县正直镇人民政府
发布日期:2019-07-16 文    号: 关 键 词:疫情、防控
 
正直镇:召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作专题会
     为有效防控非洲猪瘟等重大动物疫病,保障猪肉产品市场供应,7月15日晚上,正直镇召开非洲猪瘟等重大动物疫病防控工作专题会,镇机关干部、村(社区)党支部书记共计60余人参加会议。

会议要求镇、村干部一是要强化宣传,牢筑群众防线。必须加大非洲猪瘟等重大动物疫病防控的宣传力度,通过宣传栏、宣传单、广播、微信群等多种途径广泛宣传动物重大疫病的危害和特点。

二是强化预防,增强防控能力。将辖区动物防疫任务落实到人,督促养殖业主履行防疫任务,承担相应防疫责任,监督养殖业主严禁使用泔水喂猪。

三是强化监测,做到防患未然。紧紧抓住生猪养殖场户监测排查这一重点防控措施,对全镇范围内所有散养户、规模场、养殖小区等生猪饲养区域全覆盖排查和监测,确保不漏一村一场,不漏一户一头。

四是严阵以待,决胜疫病防控战。在临外县、临外乡镇、临外村关键路口设置哨卡并派专人值守;将辖区内屠宰人员的屠宰工具进行统一管理,做好屠宰人员的宣传教育引导,严禁私屠滥宰。

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号