南江县人民政府门户网站
南江县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008838254/2019-00139 主题分类:财政\ 发布机构:南江县公安局
发布日期:2019-04-26 文    号: 关 键 词:说明
 
公安局2019年部门预算信息公开的说明
  关于公安局2019年部门预算信息公开的说明

  一、基本职能及主要工作

  南江县公安局是负责治安行政管理和刑事执法的、不同于一般行政机关的、具有武装性质的县政府组成部门,主要工作有:打击和防范各种刑事犯罪,实施治安行政管理,为社会、人民群众提供求助便民服务;依法侦破各类刑事案件,查处各类治安灾害事故、负责大型活动安全保卫;依法对户口、居民身份证、枪支弹药、危险物品、集会、游行等实施治安行政管理;依法开展国籍、出境入境管理工作;依法管理交通、车辆、驾驶员;组织实施消防监督、火灾预防和扑救工作;组织开展国家机关、社会团体、企业事业单位、重点建设工程和治安保卫工作以及群众性组织的治安防范工作。

  2019年重点工作任务:在县委、县政府和市公安局的坚强领导下,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握“四句话、十六字”总要求,毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导、全面领导,深入贯彻落实习近平总书记在中央政法工作会议上的重要讲话精神和中央、省、市及部、厅、市局系列重要会议精神,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。以聚焦做好新中国成立70周年大庆安保维稳为主线,以突出素质强警、科技兴警为驱动,以强化基层基础、规范执法、过硬队伍建设为保障,深入贯彻“12345”战略部署,全力抓好“八大体系”建设,突出抓好“十项重点工作”,持续提升维护国家安全和社会稳定能力水平,努力营造更加安全稳固的政治环境、安定有序的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境和风清气正的警营环境。以革命化、正规化、专业化、职业化为目标,着力打造忠诚为民、崇法尚廉、活力迸发、尊崇荣誉的南江公安铁军,为建成富丽安康新南江保好驾护好航,以优异成绩迎接新中国成立70周年。深入“扫黑除恶”、“精准脱贫”工作,完胜脱贫攻坚最后验收战。

  二、部门概况

  南江县公安局实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。主要包括1个预算单位。2018年财政预算供给人员共489人,供给车辆64辆。有下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

  三、2019年收支预算情况

  收入主要是一般公共预算拨款收入。支出包括:公共安全支出、社会保障与就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。(一)收入情况。收入预算总额5785.74万元,比上年减少299.81万元,其中:一般公共预算拨款收入5785.74万元,占总收入100%,政府性基金预算拨款收入0万元,占总收入0%。

  (二)支出情况。支出预算总额5785.74万元,比上年减少299.81万元,其中:基本支出5709.10万元,占总支出98.68%,项目支出76.64万元,占总支出1.32%。

  四、财政拨款收支预算情况

  2019年财政拨款收支总预算5785.74万元,比上年财政拨款收支总预算减少299.81万元,主要原因是财政年初项目预算资金压减多,一些项目没有预算。

  收入包括:一般公共预算拨款收入5785.74万元,政府性基金预算拨款收入0万元。支出包括:支出包括:公共安全支出4513.63万元、社会保障与就业支出659.86万元、医疗卫生与计划生育支出336.21万元、住房保障支出276.03万元。

  五、一般公共预算支出情况

  2019年一般公共预算财政拨款5785.74万元,比上年减少299.81万元,主要原因是财政年初项目预算资金压减多,一些项目没有预算。

  (一)基本支出5709.10万元,其中:

  1.人员支出4642.44万元,其中:基本工资1029.72万元,绩效工资4.74万元,津贴补贴1775.76万元,机关事业单位养老保险613.75万元,职工基本医疗保险缴费336.21万元,奖金85.21万元,住房公积金276.03万元等。

  2.日常公用支出(运行经费)1066.66万元,其中:办公费235.70万元,差旅费260万元,公务接待费7万元,工会经费46.00万元,福利费60.02万元,公务用车维护费220万元,其他交通费237.92万元。

  3.对个人和家庭的补助支出11.96万元,其中:医疗费补助0万元,抚恤费0万元,生活补助11.96万元。

  (二)项目支出76.64万元,其中:行政运行类项目支出*76.64万元,主要用于禁毒工作、国保工作、驻京维稳、办案差旅、车辆运行等支出;生产建设类项目支出0万元。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2019年“三公”经费财政拨款预算总额227万元,比上年预算总额增加113.40万元,其中:

  (一)因公出国(境)经费0万元,较上年预算增加(减少)0万元,原因是。

  (二)(二)公务接待费7万元,较上年预算持平,原因是。

  (三)公务用车购置费0万元,较上年预算增加0万元,原因是;公务用车运行维护费220万元,较上年年预算增加113.40万元,原因是本局执法执勤车辆维修保险费用,案件数增多,车辆运行频繁,油耗开支大,车辆维修费用增加。

  七、政府性基金预算支出情况

  2019年政府性基金预算支出0万元。

  八、国有资本经营预算支出情况

  2019年国有资本经营预算支出0万元。

  九、政府采购及政府购买公共服务情况

  2019年政府采购支出148.40万元,主要是:政府购买公共服务支出0万元,主要是购买办公设备等。

  十、国有资产占用情况说明未有国有资产占有情况

  截止2018年底,本部门所属各预算单位固定资产总额6917.26万元

  十一、重点项目预算绩效目标等绩效情况说明
单位编码 单位名称 项目编码 项目类别 项目名称 起止时间 项目特征 年度目标 合计 财政拨款 其他 绩效指标
一级指标 二级指标 三级指标 指标值
合计               766400 766400          
201301 公安局   行政事业类 驻京维稳经费 2019至2019 经常性项目 完成南江县公安局2019年全年度驻京信访维稳工作,确保南江县辖区驻北京信访工作有序开展,群众满意度指标100% 85500 85500          
                85500 85500          
                      项目完成 数量指标 重点人口管控率(%) 全面完成2019年驻京维稳安保信访工作,辖区信访群众前往北京地区维稳工作保障到位,确保不出现非法上访,重点人口管控率达到100%
                      项目完成 质量指标 社会化管控 完成公安、信访维稳工作
                      满意度指标 满意度指标 公众安全感指数增长率(%) 群众满意度指标100%
201301 公安局   行政事业类 DNA建库经费 2019至2019 经常性项目 全面完成2019年全县DNA采集入库工作,确保为有力打击违法犯罪提供支撑 85500 85500          
                85500 85500          
                      项目完成 数量指标 标准信息化采集数量 采集嫌疑人DNA标准信息化2000余份
                      项目效益 可持续影响指标 协助破获刑事案件数 为有力打击违法犯罪提供后续支撑
201301 公安局   行政事业类 密码远程在线安全管控系统建设 2019至2019 经常性项目 完成2019年南江县公安局密码远程在线安全管控系统信息化建设工作,为侦查办案、安全保卫等工作提供技术支撑 47500 47500          
                47500 47500          
                      项目完成 数量指标 重大安保任务无差错率(%) 确保安全保卫工作无差错
                      项目效益 社会效益指标 治安监控视频覆盖率(%) 确保逐年安全监控设施不断升级更新,全面覆盖,保障社会治安防控
201301 公安局   行政事业类 调研工作经费 2019至2019 经常性项目 完成南江县公安局2019年公安调研工作,确保公安整体部署工作,基层公安工作考察到位 25400 25400          
                25400 25400          
                      项目完成 数量指标 社会化管控 全面完成2019年全年公安调研考察工作
                      满意度指标 满意度指标 公众安全感指数增长率(%) 搞好基层公安调研工作,确保群众安全感不断提升
201301 公安局   行政事业类 国保特费 2019至2019 经常性项目 全面完成2019年南江县公安局国保工作领域和秘密力量物建,秘密力量日常维护,以及敏感时期重点人员光控,确保国保工作顺利开展。保卫国家安全。 142500 142500          
                142500 142500          
                      项目完成 数量指标 涉稳舆情处置率(%) 涉稳工作全面开展,舆情管控达到100%
                      项目完成 质量指标 重点人口管控率(%) 重点人员管控达到100%
                      项目效益 生态效益指标 重大活动突发事件下降率(%) 确保国内安全工作到位,保障人民群众安全
                      满意度指标 满意度指标 公众安全感指数增长率(%) 确保无重大突发事件,危害人民群众安全,提升人民群众满意度
201301 公安局   行政事业类 反恐经费 2019至2019 经常性项目 确保2019年全县反恐怖工作保障到位,防范重大涉稳工作,确保辖区人民群众人身财产安全。确保社会治安稳定 190000 190000          
                190000 190000          
                      项目完成 数量指标 反恐训练完成率(%) 反恐训练完成达到100%
                      项目完成 数量指标 恐怖活动线索查处率(%) 反恐怖活动线索查出达到100%
                      项目完成 质量指标 应对恐怖活动快速反应时间(分钟) 对城区内恐怖活动反应时间做到10分钟内作出反应
                      项目效益 社会效益指标 重大活动突发事件下降率(%) 人民群众安全感提升
                      满意度指标 满意度指标 公众安全感指数增长率(%) 人民群众满意度提升
201301 公安局   行政事业类 社区禁毒(康复)经费 2019至2019 经常性项目 全面完成2019年社区戒毒(康复)工作,加强强制戒毒工作,加强禁毒宣传工作,禁种铲毒 190000 190000          
                190000 190000          
                      项目完成 数量指标 社区戒毒康复执行率(%) 加强社区戒毒工作达到100%
                      项目完成 数量指标 强制隔离戒毒人员增加数(人) 年均强制戒毒人员100余人
                      项目完成 质量指标 社区戒毒(康复)执行率 社区戒毒康复率达到100%
                      项目完成 质量指标 社区戒毒(康复)脱失率 确保社区戒毒(康复)脱失率为0
                      项目完成 质量指标 禁毒宣传 教育工作 全面开展禁毒宣传教育工作
                      项目效益 时效指标 完善禁毒工作责任机制 不断完善社区戒毒禁毒机制
                      满意度指标 满意度指标 公众安全感指数增长率(%) 为人民群众肃清毒源,肃清生活环境,提升人民群众安全感


  按照全面实施预算绩效管理要求,本部门对2019年一般公共预算安排的0个发展类项目科学完整地编制了绩效目标,发展类项目预算涉及财政资金0万元。

  十二、名称解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年安排拨付的资金。

  (二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (三)行政运行:指机关及参照公务员法管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休指实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休指未实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。

  (六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。

  (七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

  (八)行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  (九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  (十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

  (十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  (十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十四)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。

  
南江县财政局机关2019年财政拨款“三公”经费预算信息公开表
  单位:万元
项 目 本年预算数
合计 227
1、因公出国(境)费用 0
2、公务接待费 7
3、公务用车费 0
其中:(1)公务用车运行维护费 220
(2)公务用车购置
 附件:
2019年预算批复表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号