南江县人民政府门户网站
南江县文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008838414/2019-00054 主题分类:财政\ 发布机构:南江县文化广播电视和旅游局
发布日期:2019-04-22 文    号: 关 键 词:预算公开
 
南江县博物馆2019年预算公开
  南江县博物馆

关于2019年部门预算编制的说明

南江县博物馆按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,现将2019年预算公开如下:

一、基本职能及2019年主要工作

南江县博物馆属公益性博物馆,与巴山游击队纪念馆、南江县文物管理局是三块牌子一套人马,合署办公。博物馆宗旨是:收藏展览文物、弘扬民族文化。业务范围:文物征集、鉴定、登编、修复、保管、展览、复制;文物及相关研究;文物宣传出版;相关文物产业经营。承担了全县藏品收藏展览、文物产业发展、不可移动文物保护,行使文物行政执法、行政审批等职能。

2019年主要工作:

1.南江县博物馆、巴山游击队纪念馆、长赤红军石刻标语陈列园全年对外免费开放(每周一闭馆法定节假日不闭馆),并联系各中小学、机关、企事业单位开展爱国主义教育、党性教育和廉政教育;

2.流动展览进乡镇、进学校、进单位,保证每月两处(如遇不可抗力因素则延后);

3.对全县820处各级文物保护单位进行安全检查及维修、保护和抢救性发掘;

4.实施“巴山壮歌”展陈提升项目;

5.加大人才培养力度,加强馆际交流学习,加强专业技术人员继续教育,提高职工业务水平,提升免费开放的服务质量;

6.积极配合市文物局,抓好米仓道整体保护规划工作,同时加大对米仓道相关研究及保护等工作,大力配合相关部门抓好将我县域内米仓道纳入“蜀道申遗”工作;

7.搞好尖山村、土寨村、卫星村的扶贫工作。

8.继续配合县文旅局政务窗口,抓好并联审批项目工作,同时积极完成县委、政府及文广新局交办的其他各项事务。

二、部门概况(机构设置)

南江县博物馆、巴山游击队纪念馆、南江县文物管理局三块牌子一套人马,合署办公,共有在编职工18人,临聘人员18人,内设办公室、财务室、陈列宣教部、文物保护部、鉴定保管部、研究室、库房保管部、后勤保障部、文保股、博物馆股等。

三、收支预算总体情况

南江县博物馆2019年年初预算总收入1952790.00其中基本支出1952790.00元,具体为:文化旅游体育与传媒1422636元,社会保障与就业268371.00元,医疗卫生114730.00元,住房保障支出147053.00元。

四、财政拨款收支预算情况

2019年财政拨款收支总预算1952790.00元,比上年财政拨款收支总预算增加128407.00元,增加的主要原因是人员经费收支预算增加。

收入包括:一般公共预算拨款收入1952790.00元。支出具体为:文化旅游体育与传媒1422636元,社会保障与就业268371.00元,医疗卫生114730.00元,住房保障支出147053.00元。

五、一般公共预算支出情况

南江县博物馆2019年初预算安排支出主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务以及承担全县文博事业发展相关工作。

1. 文化体育与传媒支出1422636.00元,是用于保障本单位正常运转的日常支出,包括编制内人员基本工资、津贴补贴、绩效工资等人员经费,以及办公费、印刷费、水电费、网络电话费、维修维护费、公务接待、培训费、差旅费、其他交通费等日常公用经费。

2.社会保障和就业支出268371.00元,主要用于本单位长赡人员生活补助、在编在职职工的养老金、失业保险、工伤保险、生育保险等支出。

3.医疗卫生支出114730.00元,主要用于本单位按照规定标准为在编职工缴纳的基本医疗保险和补充医疗保险支出。

4.住房保障支出147053.00元,主要用于本单位按照规定标准为在编职工缴纳住房公积金支出。 

六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

1、因公出国(境)经费

2019年单位无出国(境)计划,未预算因公出国(境)经费。

2、公务接待费

2019年预算安排公务接待费1万元,比2018年度减少0.5万元,主要计划用于接待上级及相关单位检查工作、红叶节来客、馆际交流、业务往来单位来客的接待开支。

3、公务用车购置及运行维护费

2019年预算安排公务用车运行维护费0.5万元,主要用于公务车保险及维护等费用

七、政府性基金预算支出情况

2019年政府性基金预算支出0万元。

八、国有资本经营预算支出情况

2019年国有资本经营预算支出0万元。

九、政府采购及政府购买公共服务情况

2019年未预算政府采购及政府购买公共服务

十、国有资产占用情况说明

截至2019年,本部门所属各预算单位固定资产总额24357758.46元。

十一、重点项目预算绩效目标等绩效情况说明

按照全面实施预算绩效管理要求,我单位对2019年的文物保护项目制订了绩效目标,进行了绩效目标管理。

十二、名词解释

1.财政拨款收入:指县级财政当年拨付的资金。

2.文化旅游体育与传媒支出:指政府在文化、旅游、文物、体育、广播电视、电影、新闻出版等方面的支出。

文化旅游体育与传媒支出-一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出

①文化旅游体育与传媒支出-文物保护:反映考古发掘及文物保护方面的支出。

②文化旅游体育与传媒支出-博物馆:反映文物系统及其他部门所属博物馆、纪念馆(室)的支出。

3.社会保障和就业支出:指政府在社会保障与就业方面的支出。

(1)财政对基本养老保险基金的补助:指财政对基本养老保险基金的补助支出。

(2)财政对失业保险基金的补助:指财政对失业保险基金的补助支出。

(3)财政对工伤保险基金的补助:指财政对工伤老保险基金的补助支出。

(4)财政对生育保险基金的补助:指财政对生育保险基金的补助支出。

4.医疗卫生与计划生育:指政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。

事业单位医疗:反映财政部门安排的事业单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的事业单位的公费医疗费,按国家规定享受离休人员待遇的医疗费。

5.住房保障:指政府用于住房方面的支出。

住房公积金:指行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

6.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

7.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

8.“三公”经费:纳入县级财政预决算管理的“三公”经费,是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

附件:

南江县博物馆2019年收支预算情况表

南江县博物馆

2019年4月22日
 附件:
2019年博物馆收支预算表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号