南江县人民政府门户网站
南江县教育科技和体育局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008838203/2019-00159 主题分类:动态\ 发布机构:南江县教育科技和体育局
发布日期:2019-07-05 文    号: 关 键 词:规范期末法制
 
校园动态
  回忆留“夏” 逐梦起航

       又一年,清蝉的歌唱爬上树梢。又一年,蒲公英的孩子飘向远方。这个六月,是洒泪告别、深深感恩的季节;这个六月,是挥手相送、依依不舍的季节。6月26日,南江县示范幼儿园大大班“晨星闪亮 放飞希望”毕业典礼隆重举行。

       一大早,示范园一改往日的宁静,不时传来阵阵欢笑声。孩子们和老师、父母一起在幼儿园内开启了时光隧道,一起回忆着四年里在示范园学习与游戏的点点滴滴,一起讨论着:“我最喜欢滑滑梯了” “这个操场我肯定忘不了”“老师,等我去小学了,我会给你写信的”一句句温馨的话语,回荡在示范园的每一个角落。

       欢乐毕业时

       梦起示幼,难说再见。园长妈妈向即将毕业的孩子们送上最真挚的毕业祝福,愿孩子们走出示范园,怀揣梦想,新的广阔天地展翅高飞。

       伴着孩子成长的自豪,夹杂着离别的伤感,妈妈也有心里话说给孩子、送给示范园,愿孩子们追逐梦想,茁壮成长;愿示范园更上一层楼,越来越好。

       作为茁壮的示范娃,在这个重要的时刻,当然要为自己代言,骄傲的宣布:我们毕业啦!

       “时间时间像飞鸟,滴答滴答向前跑……”毕业歌、毕业诗以及老师和家长们带来的节目,将整个活动推向高潮。齐声高唱《我爱你中国》,活动现场翻涌起一片五星红旗的海洋,孩子们用稚嫩的童声,唱出爱国情,抒发逐梦意。

       一场特别的毕业典礼,在欢乐戏水活动中雀跃……这是一场快乐的体验,一段美好的回忆。孩子们期待已久的尽情玩水是示范园老师们送给孩子的一份特别礼物。泼出的水是对彼此的不舍,也装着感谢与祝福。

       依依惜别时

       轻轻一个拥抱,也是永远;

       轻轻一句赠言,也是惦念;

       轻轻一个转身,就看不见;

       轻轻地想说点什么,早已无言。

       感谢有你们的春夏秋冬……

       亲爱的孩子们,

       踏出幼儿园的大门,

       愿你们前程似锦,

       一路繁花相送!

       看来日方长,

       愿你们心怀祖国
  
       成为国家栋梁!

       ( 通讯员:何思雨)




金盆小学"十不准"规范教师期末行为

       巴中市南江县高塔镇金盆小学组织召开期末专题工作会议,会后与‍教师签订了"十不准"规范教师期末行为承诺书。

       会上,该校负责任人组织全体教职工再次认真学习中共中央八项规定和省、市、县有关廉洁自律文件精神,通过再次学习,让全体教师进一步明确自己的工作任务和职责,对照自己反思工作,查找工作上的不足,认真撰写个人期末总结。为将整改工作落到实处,会后,学校与教师人人签订了承诺书。承诺书明确规定了全体教职工在期末或暑假期间要认真做到“十不准”:不准以各种名义乱收费;不准组织学生办班补课;不准教师向学生推荐教辅资料及课后练习等书籍;不准教师接受家长的宴请;不准收受学生家长的红包或礼品;不准以任何名义举办生日宴席和升学宴席;不准违反农村义务教育收费标准擅自增加收费项目或加码收费;不准体罚或变相体罚学生;不准参加赌博或变相赌博活动;不准参与或唆使他人参与邪教反动组织和封建迷信活动。

       通过此次学习活动,将进一步规范教师的暑期思想行为,加强师德师风建设,营造风清气正的校园环境。(通讯员:李仕国)




  南江县红星幼儿园2019年春季期末工作总结

       为加强家园沟通,向家长展示本学期的教学成果,进一步精进教师业务能力,更好地促进下学期工作的开展,2019年6月28日,红星幼儿园举行了幼儿离园汇报和教师期末工作总结活动。

       上午十点半,幼儿离园汇报活动以班级为单位进行。诵读古诗,抑扬顿挫;手指游戏,妙趣横生;儿歌童谣,朗朗上口……最后,老师为孩子们佩戴大红花,发红星榜奖状,为本学期保教工作画上了圆满的句号。

       下午三点,教师期末工作总结活动在会议室如期开展。此次总结活动以抽签的方式进行,每张纸条上都有老师在幼儿园工作中会遇到的一些实际情况。老师们就自己抽到的问题进行了分析,思路清晰,解答清楚。赵园长对老师们的回答给予了评价和肯定。

       风正潮平,自当扬帆破浪;任重道远,更须奋鞭策马!红星幼儿园的全体教职工通过学习,反思,总结,在实践中不断进取创新,在新时代中,定当乘风破浪,勇攀高峰!(通讯员:杨姗)




  南江县贵民九义校举行2019年春季散学典礼

       光阴荏苒,岁月如梭,忙碌而又充实的一学期即将结束,孩子们终于迎来了期盼已久的暑假生活。2019年6月30日上午,南江县贵民九义校举行了简单而隆重的散学典礼。

       首先,教务处副校长黄腾煦对本学期的工作做了全面总结,肯定了全体师生的辛勤劳动和所取得的可喜成绩,对本学期取得优异成绩的师生表示祝贺。同时,宣布本学期荣获“学习之星”、“读书之星”、“艺术之星”、“体育之星”、“劳动之星”等获奖名单,并进行表彰。

       接着,校长王晓全宣读了放假通知,同时对学生进行了暑期安全教育,他从防溺水安全、交通安全、防止自然灾害以及用电、用火等方面做了详尽讲解,提醒同学们假期期间要注意文明上网、绿色上网;牢记安全第一;并向学生提出了以下要求:制定一份合理的假期计划、每天阅读一小时、每天锻炼一小时、参加一次家务劳动、参加一次研学旅行等。他希望全校学生暑假能够安全自护、规律作息、有效学习,文明礼仪等;希望学生过一个充实、快乐、安全的假期。

       散学典礼给本学期画上了一个圆满的句号,同时,这又是一个新的起点,愿孩子们在假期里能放松身心,磨炼意志,让自己的暑假生活丰富多彩。(通讯员:竺凤梅)




  与法制同行 和安全相拥

       为进一步引导青少年树立社会主义法治理念和法治意识,养成遵纪守法的行为习惯、培养社会主义合格公民。6月30日上午,南江镇九义校以学校春季毕业典礼为契机,邀请南江县检察院刑事执行监察局局长、学校的法制副校长李佳同志为全校师生及学生家长上了一节精彩生动的法制安全教育课。

       课上,李佳结合多年的工作经验,从在校生如何增强自我防护安全意识,如何用法律武器保护自己的合法权益等方面进行了详细的讲解。整个讲解告别枯燥无味的说教,而是用一个个鲜活的实例来阐释当前未成年人自我保护以及学法用法等方面遇到的各种问题,道理深入浅出,现场不时爆发出热烈的掌声。

       长期以来,学校一直将未成年学生的法制安全教育,放在学校工作的首要位置,将法制安全教育融入到教师的教学工作当中,并多次邀请学校法制副校长来校讲座,让学生们树立法律意识,提高自我保护的能力,健康快乐地成长。(通讯员:邓 慧)
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号