南江县人民政府门户网站
南江县审计局
 
 
 
  当前位置:基础分类/其他/政府信息公开工作年度报告
索 引 号:008838465/2019-00152 主题分类:其他\ 发布机构:南江县审计局
发布日期:2019-06-27 文    号: 关 键 词:公开
 
2018年南江县审计局政府信息公开工作年度报告
  2018年,我局认真贯彻落实国家和省、市、县关于政府信息公开工作有关精神要求,按照“公开为原则,不公开为例外”坚持依法行政,深化信息公开,不断增强审计工作透明度,现将自查报告如下:
  一、加强领导,统筹安排部署各项工作。
  局领导高度重视政府信息公开工作,成立了政务信息公开工作领导小组,由党组书记、局长蒋彬任组长,总审计师袁杰分管,办公室主任冯璐审核,苏丽负责日常事务,建立健全了抓落实的工作机制,形成了“一把手”亲自抓,分管领导具体抓,各股室、中心配合的工作格局,在资金、人员、设备等方面为政府信息公开工作提供保障,以公开栏、局域网建设为载体,加大对政府信息公开工作的宣传力度,完善了各项规章制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。 
    二、主动公开信息情况
  我局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》精神,进一步加强政务信息公开,加大审计工作宣传力度,对局内党务、政务活动消息及办公会议等信息也进行了实时公告,对审计工作进展及动态也给予了充分的报告。继续开展审计项目的网上公示公告接受广大群众和社会监督。2018年我局所有政府投资项目100%公示,对2017年财政预算执行结果报告、重大政策跟踪审计、2017年财政预算执行和其他财政收支审计工作报告全面公告。增进了与群众的沟通交流,有效拓宽了社会各界的监督,更好地服务社会。今后将进一步把群众最关心的热点、难点问题进行实事公示公告。
  截至2018年底,我局政府信息公开工作运行正常,共发布公开信息237条,取得了良好的社会影响和效果。
  三、存在的主要问题和改进措施
  2018年,审计局政务公开、政府信息公开工作取得了一定的成绩,但对照上级的要求和公众的期望,还存在一些不足的问题,主要是主动公开的内容还需进一步规范,信息公开的载体和形式还需要进一步丰富。在以后工作中,我局将继续认真落实国家和省、市、县政府信息公开工作要求,进一步健全信息公开机制,深化主动公开内容,创新信息公开渠道,优化信息公开服务,强化信息公开指导,不断推进政府信息公开工作,切实提升政府信息公开的效果和水平。

  
                                                               
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号