南江县人民政府门户网站
南江县文化广播电视和旅游局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008838414/2019-00046 主题分类:财政\ 发布机构:南江县文化广播电视和旅游局
发布日期:2019-04-25 文    号: 关 键 词:预算公开
 
2019年预算公开收支情况说明(图书馆)

南江县图书馆按照预算管理有关规定,目前部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,现将2019年预算公开如下:

  一、基本职能及2019年主要工作

基本职能:南江县公共图书馆馆藏图书10万余册(其中古籍线装书2000余册),设有阅览座位300个,网络节点100个。馆内设有成人外借阅览室、少儿阅览室、特藏室、过期报刊资料室、电子阅览室、多媒体演播室、地方文献精品展厅、数据加工室、采编室、办公室等服务窗口,开展全免费图书外借、阅览、参考咨询、专题讲座、电子信息、视听等服务,还开展举办讲座、培训、展览、学术交流、读者沙龙等活动。

2019年主要工作:

1、持续开展好“书香南江 全民阅读”阅读推广活动。2019年规划开展“4.23世界读书日活动”、“朗读一夏”、“我爱读书光雾游夏令营”、“图书七进”等阅读推广活动20场次。

2、办好“集州大讲堂”公益讲座。“集州大讲堂” 2019年要走进学校、走进机关,让听众与讲师互动,让内容更贴近听众,努力争取“集州大讲堂”的品牌效应成为南江县图书馆的“朗读者”。

3、做好文献资源保护传承、开发利用工作。不断强化依法办馆理念,争取省级文化发展古籍善本保护专项资金支持,加强资源建设和藏书质量,提升社会知名度和影响力,努力做到馆藏资源为政府决策提供智囊服务,馆藏读物为读者服务。

4、扎实推进数字图书馆工程建设。争取省级文化发展设施设备及数字化系统平台建设专项资金,加快推进新理念、新技术与数字化图书馆工程建设。

5、推进总分馆建设。派馆员、志愿者到各分馆挂职(任职或兼职)指导提升分馆业务工作;创建第三批图书馆分馆建设工作。

6、打造“快乐旅图”读书驿站。探索馆店融合,采用“图书馆+”模式与景区、酒店、车站合作,建设“快乐旅图”读书驿站,打造方便、快捷的阅读空间。

 

二、部门概况

南江县图书馆实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。主要包括1个预算单位。2019年财政预算供给人员共14人,供给车辆1辆。有下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、2018年收支预算情况

收入主要是一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、教育支出、文化体育与传媒支出、社会保障与就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

(一)收入情况:2019年年初预算总收入166.03万元,比上年减少8.01万元,其中:一般公共预算拨款收入166.03万元,占总收入100%,无政府性基金预算。

(二)支出情况。支出预算总额166.03万元,比上年减少8.01万元,其中:基本支出166.03万元,占总支出100%,无项目支出预算。

四、财政拨款收支预算情况

2019年财政拨款收支总预算166.03万元,比上年减少8.01万元,主要原因是没有预算项目经费。

收入包括:一般公共预算拨款收入166.03万元,政府性基金预算拨款收入0万元。

支出包括:一般公共服务支出0万元,教育支出0万元、文化体育与传媒支出120.91万元、社会保障与就业支出22.78万元、医疗卫生与计划生育支出9.86万元、住房保障支出12.48万元。                 五、一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算财政拨款166.03万元,比上年减少8.01万元,主要原因无项目预算了。

(一)基本支出166.03万元,其中:

1.人员支出146.25万元,其中:基本工资63.9万元,绩效工资35.35万元,津贴补贴6.44万元,机关事业单位养老保险20.8万元,职工基本医疗保险缴费7.28万元,奖金0万元,住房公积金12.48万元等。

2.日常公用支出(运行经费)13.3万元,其中:办公费3万元,差旅费2.3万元,会议费0.45万元,培训费0.6,公务接待费0.3万元,工会经费2.08万元,福利费2.6万元,劳务费0.77万元,其他交通费1.2万元等。

3.对个人和家庭的补助支出1.92万元,为长赡人员生活补助1.92万元。

(二)无项目预算支出。

六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2019年“三公”经费财政拨款预算总额0.3万元,与上年预算总额持平,其中:

(一)因公出国(境)经费0万元,与上年预算持平。

(二)公务接待费0.3万元,与上年预算持平。

(三)公务用车购置费0万元,与上年预算持平。

七、政府性基金预算支出情况

2019年我单位无政府性基金预算支出

八、国有资本经营预算支出情况

2019年我单位无国有资本经营预算支出

九、政府采购及政府购买公共服务情况

2019年我单位无政府采购支出。

十、国有资产占用情况说明

截止2019年底,我单位固定资产总额940.52万元。其中房屋727.02万元,车辆21.2万元,其他固定资产192.3万元

十一、重点项目预算绩效目标等绩效情况说明

2019我单位无项目预算支出,无一般公共预算安排发展类项目,未编制绩效目标。

十二、名称解释(一)一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年安排拨付的资金。

(二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(三)行政运行:指机关及参照公务员法管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。

(四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休指实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休指未实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。

(六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。

(七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

(十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

(十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十四)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 (十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置一般设备购置费等费用开支。

 

南江县图书馆2019年财政拨款“三公”经费预算说明

一、因公出国(境)经费

2019年我单位无出国(境)计划,未预算因公出国(境)经费。

二、公务接待费

2019年预算安排0.3万元,与2018年预算持平,主要原因是严格执行厉行节约相关规定。2019年公务接待费计划用于上级部门来南江指导工作的接待费用,以及大型阅读、调研活动接待费用。

三、公务用车购置及运行维护费
单位无公务用车,未预算公务用车购置及运行维护费。
            

 南江县图书馆2019年财政拨款“三公”经费预算情况表

项 目

金 额(万元)

因公出国(境)经费

0

公务接待费

0.3

公务用车购置及运行维护费

0

其中:购置经费

0

运行维护费

0

 


 附件:
图书馆2019预算下达表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号