南江县人民政府门户网站
南江县公安局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008838254/2019-00132 主题分类:财政\ 发布机构:南江县公安局
发布日期:2019-04-22 文    号: 关 键 词:预算信息公开的说明
 
关于公安局交通管理大队2019年部门预算信息公开的说明
  关于公安局交通管理大队2019年部门预算信息公开的说明

  一、基本职能及主要工作

  南江县公安局交通管理大队是贯彻执行道路交通安全管理的法律、法规和政策,分析研究道路安全形势,开展减少道路交通事故预防工作,按照法律的程序和要求,检查处理发生在本辖区的交通违法行为,处理及调解交通事故,负责摩托车安全技术检验和学员考试及驾驶人审验,摩托车牌证、驾驶人牌证的核发和管理,开展辖区工作,预防、减少道路交通事故,组织实施交通警卫工作,接受公民报警、求助,打击车匪路霸及各类涉车涉路违法犯罪活动,堵截逃犯及其他犯罪嫌疑人,维护辖区社会、治安稳定等相关工作的公安部门。

  二、部门概况

  南江县公安局交通管理大队下设十一个中队:办公室、事故中队、秩序管理中队、红鱼洞管理中队、车管所、城区中队、红塔中队、沙河中队、红光中队、上两中队、关路中队。

  三、2019年收支预算情况

  2019年南江县公安局交通管理大队收入预算总额为1286.39

  元,相应安排支出预算1286.39万元,其中:公共安全936.72元,社会保障和就业212.01元,医疗卫生与计划生育101.75元,住房保障35.91元。

  (一)收入情况。收入预算总额1286.39万元,比上年减少74.65万元,其中:一般公共预算拨款收入1286.39万元,占总收入100%,政府性基金预算拨款收入0万元,占总收入0%。

  (二)支出情况。支出预算总额1286.39万元,比上年减少74.65万元,其中:基本支出1252.64万元,占总支出97.37%,项目支出33.75万元,占总支出2.63%。

  四、财政拨款收支预算情况

  2019年财政拨款收支总预算1286.39万元,比上年财政拨款收支总预算减少74.65万元,主要原因是励行节约,压缩经费。

  收入包括:一般公共预算拨款收入1286.39万元,政府性基金预算拨款收入0万元。支出包括:公共安全936.72万元、社会保障和就业212.01、医疗卫生与计划生育101.75万元、住房保障35.91万元。

  五、一般公共预算支出情况

  2019年一般公共预算财政拨款1286.39万元,比上年减少74.65万元,主要原因是励行节约,压缩经费。

  (一)基本支出1252.64万元,其中:

  1.人员支出1052.03万元,其中:基本工资136.11万元,津贴补贴220.11万元,机关事业单位养老保险59.85万元,职工基本医疗保险缴费74.49万元,公务员医疗补助缴费5.98万元,其他社会保障缴费173.44万元,奖金11.34万元,住房公积金35.91万元,其他工资福利支出334.8万元等。

  2.日常公用支出(运行经费)200.61万元,其中:办公费10万元,差旅费25万元,邮电费6万元,工会经费5.98万元,福利费7.48万元,公务用车维护费20万元,维修(护)费5万元,印刷费4万元,水费2万元,电费10万元,租赁费5.75万元,其他交通费29.23、公务接待费4万元等,其他商品和服务支出66.17。

  3.对个人和家庭的补助支出0万元。

  (二)项目支出33.75万元,其中:行政运行类项目支出33.75万元,主要用于酒驾及事故车辆鉴定费、交通信号灯及电子警察系统维护费等。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2019年“三公”经费财政拨款预算总额24万元,比上年预算总额减少20万元,主要原因是励行节约,压缩经费。其中:

  (一)因公出国(境)经费0万元,较上年预算增加(减少)0万元。

  (二)公务接待费4万元,较上年预算持平。

  (三)公务用车运行维护费20万元,较上年年预算减少20万元,原因是励行节约,压缩经费。

  七、政府性基金预算支出情况

  2019年政府性基金预算支出0万元。

  八、国有资本经营预算支出情况

  2019年国有资本经营预算支出0万元。

  九、政府采购及政府购买公共服务情况

  2019年政府采购支出0万元。

  十、国有资产占用情况说明

  截止2018年底,本部门所属各预算单位固定资产总额825.73万元。其中车辆221.04万元、专用设备244.84万元、其他固定资产359.85万元。

  十一、重点项目预算绩效目标等绩效情况说明

  按照全面实施预算绩效管理要求,本部门对2019年一般公共预算安排的3个发展类项目科学完整地编制了绩效目标,发展类项目预算涉及财政资金33.75万元。

  十二、名称解释(根据单位实际情况作出名词解释)

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年安排拨付的资金。

  (二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (三)行政运行:指机关及参照公务员法管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休指实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休指未实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。

  (六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。

  (七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

  (八)行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  (九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  (十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

  (十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  (十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十四)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。
 附件:
2019年预算批复表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号