南江县人民政府门户网站
南江县医疗保障局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008222262/2019-00011 主题分类:动态\ 发布机构:南江县医疗保障局
发布日期:2019-06-25 文    号: 关 键 词:医保党建党风廉政
 
县医保局:“三步走”狠抓党风廉政建设工作
  县医保局:“三步走”狠抓党风廉政建设工作

  根据县机构改革方案,组建了县医疗保障局。县委设立县医疗保障局党组,全面领导县医疗保障局的各项工作。自2019年3月以来,县医疗保障局党组“三步走”狠抓党建和党风廉政建设工作。

  第一步配齐配强两个班子。坚持从加强党组织规范化建设入手,切实加强局党组和局支部自身建设,进一步激励、引导和提升全局党员干部提高政治站位,扛实“两个责任”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。一是加强党组班子建设。严格按照县委组织部委托考察增补党组成员的通知要求,对新进党组成员进行了民主测评和谈话考察,提出人选任用建议上报县委审批,配齐配强党组成员至7名。二是加强支部班子建设。在党组的统一领导下,制定专门方案,明确选举方式,严格资格条件,提出候选人必须具备“六项基本条件”“十种不宜提名或不适合推荐情形”等条件,充分征求执法执纪部门意见,严格按照程序向上级组织请示报告,严把候选人 “入口关”,召开党员大会,选举产生了支部班子,明确了委员分工。为贯彻党的路线方针政策、落实全面从严管党治党要求、促进医保业务工作提供了坚强的组织保障。

  第二步抓好廉政风险控制。一是完善机制建设。作为新组建部门,全面开展内部管理制度的完善工作,坚持挺纪在前,形成不敢腐、不能腐、不想腐的制度机制。二是全面风险梳理。各业务股室通过认真梳理、逐一排查工作中存在的潜在风险点,形成风险防控清单,坚持问题导向,建立起全流程、全覆盖的内部控制体系。三是落实内控执行。局基金监督股定期或不定期对局内部控制执行情况进行检查,坚决杜绝制度上墙不上心、不上脑的情况发生,确保有制度,能运行,有效果。

  第三步加强党风廉政教育。一是加强廉政思想教育。通过定期召开党风廉政建设专题会、讲廉政党课、开展廉政谈话等方式不断增强全局干部职工廉洁从政的思想自觉和行动自觉,不断筑牢反腐倡廉的思想防线。二是加强廉政法纪意识。邀请派驻纪检组对全局干部职工进行廉政教育;组织干部职工观看“蒙尘的初心”警示教育片和参观廉政教育基地以案示警加强干部职工的廉政法纪意识。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号