南江县人民政府门户网站
南江县朱公乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/文件解读
索 引 号:008839783/2019-00176 主题分类:文件\ 发布机构:南江县朱公乡人民政府
发布日期:2019-06-24 文    号: 关 键 词:贸易
 
四川自贸试验区成都区域推出专项行动计划
  四川自贸试验区成都区域将选取世界银行营商环境评价相关指标,对标国际国内最高标准及先进做法,针对注册登记与简易注销、金融信贷服务等十个方面提出25条改革任务进行试点。  十大方面包括:注册登记与简易注销、办理施工许可、金融信贷服务、电力获得、不动产登记、纳税、投资者合法权益保护、执行合同、办理破产、跨境贸易。四川自贸试验区成都管委会相关负责人表示,此次改革试点专项行动计划更加注重主体的需求和感受、更加注重国际视野、更加凸显自贸试验区引领性,相关工作标准和要求走在了成都全市最前列,部分指标达到国内领先水平。

如在注册登记与简易注销方面,自贸试验区内新设内资有限公司通过全程电子化的方式提交设立登记申请,材料齐全且符合法定形式的,1个工作日内核发营业执照,大幅压缩了企业开办领证的时间;探索在申请简易注销时,未办理过涉税事宜或办理过涉税事宜但未领用发票、无欠税(滞纳金)及罚款的公告时间压缩至7-10日,该项举措领先于全市和全国水平。

在纳税方面,对符合条件的一、二类出口企业申报出口退(免)税,办结时限分别压缩至4个工作日和7个工作日,该项举措分别优于全市水平;在成都税务企业号上,增加“简易注销预检”功能,纳税人关注成都税务企业号后,可通过税务企业号查询自身企业是否满足简易注销流程,并对企业简易注销还需要处理的应办未办税务事项进行提示,该举措为全国首创。

此外,专项行动计划还提出设立不动产抵押登记专窗,实现当天申请当天放款;率先在电子信息领域探索开展企业专利快速预审服务,大幅降低企业专利审查时间;推进关税保证保险试点业务,在不收取企业保证金、无需企业获取授信的基础上,实现“先通关后缴税”等。

据悉,25条改革举措已正式印发,相关改革将在2019年内逐步完成。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号