南江县人民政府门户网站
南江县黑潭乡人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/文件/政策文件
索 引 号:008839804/2019-00053 主题分类:文件\ 发布机构:南江县黑潭乡人民政府
发布日期:2019-04-07 文    号: 关 键 词:环境保护
 
严肃秸秆(垃圾)禁烧工作纪律的通知
 各村、(社区)居民委员会:

为切实做好当前秸秆综合利用与焚烧工作,严肃工作纪律。根据南江县环境保护委员会办公室下发的〔2018〕47号和南农业发〔2018〕36号文件相关精神,现就我乡秸秆(垃圾)禁烧工作纪律的通知如下:

一、做到三个必须

  (一)必须强化宣传发动。各村要采取多种形式,广泛宣传,努力营造家户喻晓、人人皆知的良好氛围。

(二)必须服从党委政府工作安排,严格遵守工作纪律。

 (三)必须落实“三定”工作责任制(定地块、定人员、定责任)。

 二、做到四个严禁

 (一)秸秆禁烧期间,严禁未经允许擅自脱离工作岗位。

 (二)秸秆禁烧期间,严禁手机关机失联,必须做到24小时信息畅通。

 (三)秸秆禁烧期间,严禁在岗不在工作状态。

 (四)秸秆禁烧期间,严禁不听指挥,行动迟缓。

 三、做到五个确保

 

 (一)确保完成秸秆还田、收集堆放工作。

 (二)确保不被上级督查组发现燃火点记录和新闻媒体曝光。

 (三)确保“不点一把火、不冒一出烟、不黑一块田”。

 (四)确保无人员财产人员伤亡和财产损失。

 (五)确保空气不被污染。乡纪委将不定时进行查岗,凡在督查中发现违反上述规定的,视情节轻重,给予严肃处理或问责。

 南江县黑潭乡人民政府

 2019年4月7日 

 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号