南江县人民政府门户网站
南江县林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008838393/2019-00105 主题分类:财政\ 发布机构:南江县林业局
发布日期:2019-04-25 文    号: 关 键 词:预算相关表格
 
 南江县大江口国有林场2019年预算情况的说明
  一、基本职能及2019年主要工作 

  1、2019年主要工作职责

  南江县大江口国有林场是南江县林业局下属五国有林场之一,负责大江口辖区林业发展和森林资源保护。根据县委、县政府关于2019年全县工作的总体部署,2019年林业工作总体要求是:以党的十九大全会精神为指导,深入实施省委“三大发展战略”,牢牢把握市委“统筹城乡、追赶跨越、加快发展”的决策部署,坚持“进中求好、协调推进、加快发展”,紧紧围绕县委“强环境、兴产业、稳增长、惠民生、促和谐”的工作思路;实施好天然林保护工程,严格保护和有效利用好资源,强力推进生态环境建设和林业产业发展,全力推动南江林业跨越发展;努力实现“森林面积、蓄积和农民增收”三增目标,为全面加快建设富丽安康新南江作出更大贡献。

  2、2019年主要工作重点

  2019 年林场工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和省、市、县委全会精神,以饱满的工作热情和昂扬的斗志,恪尽职守,务实重行,服从大局,团结协作,努力完成好全年度各项工作目标任务,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立 70 周年。

  (一)、指导思想

  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、省、市、县、局党组行政决策部署,树立绿水青山就是金山银山的发展理念,大力实施“生态立县、文旅强县、绿色崛起、同步小康”发展战略,以“生态优百姓富林业兴”为目标,加快建设生态经济强县,大力发展林业经济、林下经济、生态经济,全面提升林业对脱贫奔康、绿色发展的贡献,实现我场林业工作新跨越。

  (二)、工作目标

  1、认真开展学习教育

  充分利用职工会、党员会、大小会议组织党员干部职工学习了党的十九大报告、《党章》、习近平系列重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《中国共产党纪律处分条例》,省、市、县委全会精神及局党组、行政会议精神;创建“学习强国”平台学习组织,展开学习。

  2、全面完成生态公益林管护

  全面落实辖区内生态公益林管护责任制,把管护责任分解落实到山头、地块和人头,合同签订率达100%,资料齐全,规章制度完善,有明显的管护标志、标牌和标语,管护人员必须坚持巡山护林,规范真实填写巡山日志,管护好辖区15.6万亩的生态公益林。

  3、切实推进精准扶贫帮扶

  按照脱贫攻坚工作要求,继续强化“五个一”帮扶力量,帮扶责任人、驻村工作队成员、农业技术员人员不散,力量不减,到岗到位,履职尽责,吃住在村,帮扶到户,对标补短,查漏补缺,全力冲刺脱贫摘帽、扎实抓好“摘帽”迎省检,备战国检各项工作,持续巩固已取得的脱贫攻坚成效,为全县退出贫困县序列作出应有的贡献。

  4.抓好“平安林区”建设

  (1).抓好资源保护

  ①、强化森林防火工作:

  一是组建森林防火机构和队伍,制定森林防火各项管理制度,修订完善森林火灾应急处置办法;

  二是建立森林防火责任制,划定森林防火责任区,确定森林防火责任人;

  三是强化预防措施,抓好宣传教育,人员管理,火源管控,巡山护林,隐患排查,联防协作,“严管林、严管火、严管人”,确保全年无森林火灾事故发生。

  ②、强化资源林政管理:

  一是依法治林。开展严厉打击非法占有国有森林草原资源的违法犯罪专项整治行动,确保辖区内无乱捕滥猎野生动物,乱采滥集野生植物,乱砍乱伐林木的违法案件,无破坏国有森林资源的行为。

  二是加强林区有害生物监测防治,确保林区无危险性病虫害发生和蔓延;

  (2).抓好稳定工作

  认真做好场内涉稳工作,及时排查辖区内出现的问题和矛盾,确保实现“零滋事、零上访、零群体性事件”的目标。

  (3).抓好反邪教,禁种铲毒工作

  高度重视,开展专题活动,确保辖区内无邪教组织活动,实现 “零种植、零产量”的“无毒林区”目标。

  (4)、抓好安全生产工作

  牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加强安全生产管理,强化责任,注重预防,狠抓治本,夯实基础,斗硬执行相关制度,坚决遏制各类不安全事故,确保全年无安全事故发生。

  5、加强组织建设

  深入贯彻落实党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想,常态化开展“两学一做”学习教育,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。加强党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,坚持“三会一课”、“主题党日”活动制度,认真履行全面从严治党的主体责任,完成好党建工作各项目标任务。加强干部职工队伍建设,严格执行各项规章制度,在岗履职,完成好本职工作目标任务。

  6、加强党风廉政建设

  将党风廉政建设和反腐败工作纳入了全年工作的重要议事日程,进行安排部署和落实。按季度研究部署党风廉政建设和反腐败工作,按季度向局党组汇报党风廉政建设和反腐败工作开展情况;进一步加强对《准则》和《条例》的学习,落实好党风廉政建设“两个责任”,强化“八项规定”的执行,自觉遵守党风廉政建设和廉洁自律的有关规定,保持清正廉洁,杜绝了不廉洁行为的发生。

  二、部门概况

  南江县大江口国有林场设2股1室和11个管护点:生技股、财务股、综合办公室及九角山管护点、干松包管护点、沙河坝管护点、鸡母塘管护点、中坝管护点、罗子岭管护点、打炉厂管护点、金场坝管护点、西坝管护点、冯尔塘管护点、灵观塘管护点。

  三、2019年收支预算情况

  收入主要是一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、社会保障与就业支出、住房保障支出等。

  (一)收入情况。收入预算总额515.05万元,比上年减少71.73万元,其中:一般公共预算拨款收入515.05万元,占总收入100%,无政府性基金预算拨款收入

  (二)支出情况。支出预算总额515.05万元,比上年减少71.73万元,其中:基本支出515.05万元,占总支出100%,无项目预算支出。

  四、财政拨款收支预算情况

  2019年财政拨款收支总预算515.05万元,比上年财政拨款收支总预算减少71.73万元,主要原因:一是2018年预算其他行政事业单位离退休支出65.82万元(事企补差);2019年未预算,二是2018年预算林区公共支出4.8万无;2019年未预算,三是2018年年初供给人员50人,因退休减少至47人,2019年人员经费减少。

  收入包括:一般公共预算拨款收入515.05万元。支出包括:社会保障与就业支出68.13万元、医疗卫生与计划生育支出39.72万元、住房保障支出38.56万元。

  五、一般公共预算支出情况

  2019年一般公共预算财政拨款515.05万元,比上年减少71.73万元,主要原因:1、2018年预算其他行政事业单位离退休支出65.82万元(事企补差);2019年未预算,2、2018年预算林区公共支出4.8万无;2019年未预算,3、2018年年初供给人员50人,因退休减少至47人,2019年人员经费减少。

  (一)基本支出515.05万元,其中:

  1.人员支出463.91万元,其中:基本工资188.15万元,绩效工资117.60万元,津贴补贴15.61万元,机关事业单位养老保险64.27万元,职工基本医疗保险缴费39.72万元,住房公积金38.56万元等。

  2.日常公用支出(运行经费)44.65万元,其中:办公费2.0万元,电费0.1万元,差旅费15.00万元,邮电费0.56万元,维修(护)费5.5万元,会议费0.24万元,培训费0.5万元,劳务费0.2万元,工会经费6.43万元,福利费8.03万元,其他商品和服务支出6.09万元,未预算公务用车维护费。

  3.对个人和家庭的补助支出6.49万元,其中:生活补助6.49万元。

  (二)项目支出:2019年预算项目资金0万元。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2019年“三公”经费财政拨款预算0万元,其中:

  (一)因公出国(境)经费0万元,因无出国(境)计划。

  (二)公务接待费0万元。

  (三)公务用车购置费0万元,无购车计划。

  七、政府性基金预算支出情况

  2019年政府性基金预算0万元。

  八、国有资本经营预算支出情况

  2019年国有资本经营预算0万元。

  九、政府采购及政府购买公共服务情况

  2019年政府采购支出0万元,无购买计划。

  十、国有资产占用情况说明

  截止2018年底,南江县大江口国有林场有车辆2辆,其中:特种专业技术用车(森林消防)2辆,其中2002年林场购入1辆,单位11.6万元,2001年省林业厅无偿调入森林消防1辆,因无调入金额,账务未作处理。

  十一、重点项目预算绩效目标等绩效情况说明

  本部门2019年一般公共预算暂无发展类项目资金,发展类项目预算涉及财政资金0万元。

  十二、名称解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年安排拨付的资金。

  (二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (三)行政运行:指机关及参照公务员法管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休指实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休指未实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。

  (六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。

  (七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

  (八)行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  (九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  (十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

  (十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  (十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十四)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。
 附件:
预算相关表格
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号