南江县人民政府门户网站
南江县和平镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008839812/2019-00073 主题分类:服务\ 发布机构:南江县和平镇人民政府
发布日期:2019-06-17 文    号: 关 键 词:便民服务
 
沼气池使用安全事项
  1、大出料或下池检护,应先将输气管拔掉,打开活动盖,将料液出到进料口或出料口以下,充分通风对流,使里面空气流通,也可以采取向池内鼓风的办法,加速排除池内余气,无活动盖的池子更要强制通风。然后用小动物(小鸡、兔等)放入池内试验,证明池内气体对动物无害后,人方可入池。人下池时要系上安全保护绳,池上要有人看守,万一池下的人感到不舒服,立即吊出,严禁单人操作。

2、检查维修沼气池时,入池后严禁吸烟,更不能把油灯、蜡烛等明火带入池内。池内照明最好用手电筒或电灯,以防点燃池内残留沼气,发生烧伤事故。

3、池内严禁放入含磷的物质(胡麻油饼、磷矿粉等),因为这些物质在绝对厌氧条件下,能产生剧毒气体磷化三氢,使人中毒死亡。

4、人在池内工作或下池后,因缺氧或中毒昏倒,应立即把人从池内抬出,放在空气流通的地方。若呼吸停止,应进行人工呼吸,作心脑按摩,同时立即送入医院进行急救。下池抢救人员,用安全绳系好后再下池,入池前要进行深呼吸,嘴含通气管,管一端放在池外,动作要迅速,切忌慌张,造成连续中毒。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号