南江县人民政府门户网站
南江县和平镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/服务/便民服务
索 引 号:008839812/2019-00072 主题分类:服务\ 发布机构:南江县和平镇人民政府
发布日期:2019-06-14 文    号: 关 键 词:便民服务
 
夏季果园杀菌剂怎么选?给你推荐5个好用的~
  夏天高温高湿,病害比较严重,这一点,在南方的柑橘上表现得尤为突出。夏天高温高湿主要发生病害为真菌性病害额细菌性病害。真菌性病害包括脂点黄斑病、疮痂病、砂皮病、以及炭疽病等,细菌性病害主要还是溃疡病,针对这些病害,我介绍几种常用药剂:

1. 苯甲·嘧菌酯

这个配方比较经典,三唑类和甲氧基丙烯酸酯类杀菌剂典型代表,这个配方对于脂点黄斑病、疮痂病等都有较好治疗效果,对于沙皮病效果相对较好。其他类似品种还有肟菌·戊唑醇等。

2. 吡唑醚菌酯

这个成分是当前炙手可热的成分,这个配方对于脂点黄斑病、疮痂病、炭疽病效果还不错。这个成分出现配方有唑醚·戊唑醇、唑醚·甲硫灵、苯甲·吡唑酯。

3. 咪鲜胺

目前用的最多的是用来防治急慢性炭疽病,各种作物都有用到。

4. 代森锰锌

具有保护性作用,主要复配上面药剂一起使用,类似还有克菌丹、甲基硫菌灵等。

5. 铜制剂

主要药剂包括氢氧化铜、氧化亚铜、王桐等,主要是用来房子沃柑、贡柑等上面的溃疡病,还有有机铜,包括噻菌铜、喹啉铜等,有机铜可混性好一些,效果差点。有机铜可以可以混配春雷霉素或者亚磷酸钾之类一起使用。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号