南江县人民政府门户网站
南江县供销社
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:452428358/2019-00024 主题分类:财政\ 发布机构:南江县供销社
发布日期:2019-04-22 文    号: 关 键 词:预算公开
 
关于南江县供销合作社联合社2019年部门预算信息公开的说明
  关于南江县供销合作社联合社2019年部门预算信息公开的说明


一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

一是推进基层民主,促进农村和谐。宣传落实党的方针、政策和法律法规,加强和巩固农村基层政权和民主法治建设,坚持依法行政,推行政务公开,提高和培育村民委员会自治能力,推进基层民主,促进农村和谐。

二是促进经济发展,增加农民收入。制定发展规划,加强农村市场监督、培育,提升市场功能,推广农业技术,完善农业社会化服务体系,调整产业结构,引导农村劳动力培训、转移和就业,增加农民收入,提高新农村建设水平。

三是加强社会管理,维护农村稳定。围绕实现和维护群众利益开展工作,突出解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题;加强和巩固农村基层政权建设和民主法制建设,加强社会治安综合治理,建立、健全各种应急机制,化解农村社会矛盾,切实保障农民合法权益,维护农村社会稳定;加强社会主义精神文明建设;做好防灾减灾工作;加强环境保护,改善农村人居环境,提高农村人口素质和农民生活质量。

四是强化公共服务,着力改善民生。充分发挥各类协会和农村专业合作经济组织发展的作用,发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强农村基础设施建设,提供政策、科技、市场信息和社会救济、救助服务,改善民生,进一步密切党和政府与人民群众的关系。

(二)2019年主要工作

一是持续常态推进党建和党风廉政建设工作,强化组织保障

1、进一步加强思想政治建设。继续学深悟透党的十九大精神、《党章》和习近平总书记系列重要讲话精神,以及中央、省、市、县委重大决策部署等。进一步严格党内组织生活,通过党组中心组理论学习、“三会一课”加强理论学习,提升干部职工思想认识和理论修养,把好人生观、价值观、世界观这个总开关。2、进一步加强组织建设。健全党建责任体系,加强各级党组织班子建设,抓班子带队伍,实现党建带社建,村社共同建,健全激励关爱帮扶机制,严格党费收缴,积极发展新党员。3、落实党风廉政建设责任制和反腐败。继续扛实党风廉政“两个责任”,健全丰富“4+X”责任清单。坚持“四个亲自”,持续正风肃纪,常态推进干部作风建设,加强廉政教育,筑牢拒腐防线。四是全面整改县委常规巡察反馈问题。

二是巩固脱贫攻坚成果,积极参与乡村振兴。

1、强化驻村帮扶工作。继续落实帮扶责任,实行脱贫不脱帮,深入推进挂联村小康建设。2、立足站点,平台促营销。借助供销社农产品购销网点、扶贫农产品直产直销店(点)及网上平台等资源优势,加大贫困户和广大农户信息对称,促进农副土特产品线上线下销售。3、积极参与乡村振兴。利用供销网络优势助力农村产业发展,增加农民收入。

三是加快基层组织恢复,筑宽服务网点

1、继续推进供销基层组织恢复建设工作,实现建制乡镇覆盖率100%,行政村和社区覆盖率70%,所有乡镇基层供销社“四有”业务开展,做实做大实体业务。2、强化网点建设。进一步健全县、乡(镇)两级供销合作社以及乡镇惠农综合服务公司党组织、社员代表大会、理事会、监事会、职业经理人组织架构,完善三级行业指导体系,强化联合社为成员社服务、为基层社服务的工作导向。3、加强管理。建立健全资产监管制度和工作评价机制、工作考核机制。

四是拓展为农服务领域,增强为农服务能力

1、全力推进全县冷链物流体系建设、土地托管、“新网工程”等建设项目实施,争取更多更大项目资金夯实基层供销社发展基础。2、创新利益连结机制。全方位、多形态介入乡村旅游、产业发展、社会养老等经济公益活动公共公益性服务事业。

五是强化社有资产监管运营,确保社有资产保值增值

1、全力抓好社有企业不动产登记,做到家底明,情况清。2、建立社有资本经营预算制度,整合供销资源,盘活社有资产,巩固社有企业发展基础。3、加强资产监管,确保资产保值增值。

二、部门概况

南江县供销合作社联合社实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。主要包括等1个预算单位。2019年财政预算供给人员共12人,供给车辆0辆。有下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

三、2019年收支预算情况

收入主要是一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、教育支出、文化体育与传媒支出、社会保障与就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

(一)收入情况。收入预算总额162.9747万元,比上年增加了15.8075万元,其中:一般公共预算拨款收入162.9747万元,占总收入100%,政府性基金预算拨款收入0万元,占总收入0%。

(二)支出情况。支出预算总额162.9747万元,比上年增加了15.8075万元,其中:基本支出162.9747万元,占总支出100%,项目支出0万元,占总支出0%。

四、财政拨款收支预算情况

2019年财政拨款收支总预算162.9747万元,比上年财政拨款收支总预算增加了15.8075万元,主要原因是2018年年底增资形成的预算收入增长。

收入包括:一般公共预算拨款收入162.9747万元,政府性基金预算拨款收入0万元。支出包括:社会保障和就业支出20.5265万元,医疗卫生与计划生育支出11.2702万元,商业服务业等支出111.3313万元,住房保障支出10.8414万元.

五、一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算财政拨款162.9747万元,比上年增加了15.8075万元,主要原因是2018年年底增资形成的预算收入增长。

(一)基本支出162.9747万元,其中:1.人员支出131.8775万元,其中:基本工资49.6116万元,津贴补贴37.3188万元,机关事业单位养老保险18.0689万元,职工基本医疗保险缴费11.9025元,奖金4.1343万元,住房公积金10.8414万元等。2.日常公用支出(运行经费)24.522万元,其中:办公费2万元,差旅费3万元,邮电费2.5万元,工会经费1.8069万元,电费1万元,会议费0.1万元,公务接待费0.8万元,福利费2.9486万元,其他商品和服务支出0.0145万元,劳务费0.2万元,公务交通补贴10.152万元等。3.对个人和家庭的补助支出1.8252万元,其中:生活补助1.8252万元。

(二)项目支出0万元。

六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2019年“三公”经费财政拨款预算总额0.8万元,比上年预算总额持平,其中:

(一)因公出国(境)经费0万元,较上年预算持平

(二)公务接待费0.8万元,较上年预算持平。

(三)公务用车购置费0万元,较上年年预算持平。

七、政府性基金预算支出情况

2019年政府性基金预算支出0万元。无预算收入。

八、国有资本经营预算支出情况

2019年国有资本经营预算支出0万元。无预算收入

九、政府采购及政府购买公共服务情况

2019年全年安排政府采购一台笔记本电脑,主要用于办公使用,预算金额为4500元。

十、国有资产占用情况说明

截止2019年底,本部门所属各预算单位固定资产总额10.6365万元,为办公通用设备,主要是电脑等。南江县供销合作社联合社占用国有资产基本情况为:办公楼使用690平方米,其他无占用国有资产。

十一、重点项目预算绩效目标等绩效情况说明

按照全面实施预算绩效管理要求,本部门对2019年一般公共预算安排的1个发展类项目科学完整地编制了绩效目标,发展类项目预算涉及财政资金4.75万元。

十二、名称解释

(一)一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年安排拨付的资金。

(二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(三)行政运行:指机关及参照公务员法管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。

(四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休指实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休指未实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。

(六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。

(七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

(十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

(十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十四)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。
 附件:
2019年预算公开表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号