南江县人民政府门户网站
南江县综合行政执法局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:45072740x/2019-00066 主题分类:财政\ 发布机构:南江县综合行政执法局
发布日期:2019-04-25 文    号: 关 键 词:预决算
 
关于南江县城乡规划建设执法局2019年部门预算信息公开的说明
  一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

(一)贯彻执行国家、省、市有关城乡规划建设执法的法律、法规、规章、条例等;拟定全县城乡规划建设行政执法方面的规范性文件。

(二)参与城市规划、项目建设和评审、市政基础设施(含:城市道路、桥梁设施、照明设施、夜景灯饰、管网建设)、园林绿化、环卫设施的规划、建设等项目的审核;

(三)依法行使市政管理方面的法律、法规、规章规定的行政处罚权,依法对占用、挖掘、损坏城市道路、桥涵、广场、照明设施、夜景灯饰等市政设施的行为实施行政处罚。

(四)依法行使城市绿化和空间资源管理等方面的审批和行政处罚权。对擅自占用绿地、损毁绿化设施、乱搭棚亭、擅自设置城市雕塑、建筑小品和大型广告牌等行为实施行政处罚。

(五)依法行使城乡规划、建筑业、房地产业方面的行政处罚权。

1、依法对城乡规划区范围内,未取得《建设工程规划许可证》、《临时建设工程规划许可证》或者违反《建设工程规划许可证》、《临时建设工程规划许可证》规定进行建设的行政处罚;负责对城市规划区内国有和集体土地临时建设的审批和监管工作,对逾期不拆除,以及在批准临时使用的土地上建设永久性建筑物、构筑物和其它设施的行政处罚;

2、依法对未取得《建筑工程施工许可证》进行建设,违反建筑业、勘测设计业资质管理规定承揽工程,违反建筑质量管理规定进行建设,未经竣工验收投入使用等违法行为实施行政处罚;

3、依法对未取得资质等级证书或者超越资质等级从事房地产开发经营,将未经验收的房屋交付使用,将验收不合格的房屋交付使用,擅自转让房地产开发项目,未取得《房屋预售许可证》擅自销售房屋等违法行为实施行政处罚。

(二)、2019年主要工作:

以加强对城市建设为抓手,严格控制打击违规违法建设,依法行使市政管理方面的法律、法规等。参与城市规划项目建设和评审;依法行使城乡规划、建筑业、房地产业方面的行政处罚权;依法行使城市绿化和空间资源管理等方面的审批和行政处罚权。对擅自占用绿地、损毁绿化设施、乱搭棚亭、擅自设置城市雕塑、建筑小品和大型广告牌等行为实施行政处罚。

二、部门概况

共设置办公室、政策法规股、监察服务中心、城建执法大队(下设三个中队:城东中队、城西中队、乡镇中队),南江县城乡规划建设执法局成立于2012年3月,2018年共有在编人员22人其中公务员编制4人,参公管理2人,工勤人员6人,事业人员10人;其他协助执法人员30人。单位共设置了领导职数3人、办公室、政策法规股、执法大队、监察服务中心。

三、2019年收支预算情况

收入主要是一般公共预算拨款收入。支出包括:社会保障与就业支出、医疗卫生与计划生育支出、城乡社区事务、住房保障支出等。

(一)收入情况。收入预算总额345.85万元,比上年增加5.65万元,其中:一般公共预算拨款收入345.85万元,占总收入100%。

(二)支出情况。支出预算总额345.85万元,比上年增加5.65万元,其中:基本支出345.85万元,占总支出100%。

四、财政拨款收支预算情况

2019年财政拨款收支总预算345.85万元,比上年财政拨款收支总预算增加5.65万元,主要原因是拆违经费较去年增加。

收入包括:一般公共预算拨款收入345.85万元。支出包括:社会保障与就业支出59.95万元、医疗卫生与计划生育支出28.2万元、城乡社区事务支出240.4万元、住房保障支出17.3万元。

五、一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算财政拨款345.85万元,比上年增加5.65万元,主要原因是局机关调入1人,增加人员经费。

(一)基本支出345.85万元,其中:

1.人员支出314.55万元,其中:基本工资145.66万元,绩效工资18.87万元,津贴补贴40.65万元,机关事业单位养老保险28.78万元,公务员医疗补助缴费1.73万元,其他社会保障缴费37.2万元,职工基本医疗保险缴费20.4万元,奖金3.96万元,住房公积金17.3万元。

2.日常公用支出(运行经费)31.3万元,其中:办公费3.82万元,印刷费0.35万元,手续费0.08万元,水费0.15万元,电费0.3万元,邮电费0.07万元,物业管理费3.85万元,差旅费1万元,工会经费5.6万元,公务接待费0.5万元,会议费0.1万元,培训费0.18万元,福利费3.68万元,其他交通费用9.42万元,公务用车运行维护费0.65万元,其他商品和服务支出0.19万元,被装购置费0.07万元.咨询费0.1万元,劳务费0.7万元,委托业务费0.2万元,维修护费0.21万元,税金及附加费用0.03万元等。

(二)项目支出0万元,其中:主要是无行政运行类项目、生产建设维护类。

六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2018年“三公”经费财政拨款预算总额1.15万元,比上年预算总额减少0.85万元,其中:

(一)因公出国(境)经费0万元,与上年预算不变。

(二)公务接待费0.5万元,较上年预算减少0.5万元,原因是根据中央“八项规定”精神,我局严格遵循厉行节约、反对浪费原则,强化了公务接待费管理。

(三)公务用车购置费1.15万元,与上年预算数减少0.85万元,原因是报废车辆一台。

七、政府性基金预算支出情况

2018年政府性基金预算支出0万元。

八、国有资本经营预算支出情况

2018年国有资本经营预算支出0万元。

九、政府采购及政府购买公共服务情况

2018年政府采购支出3.82万元,其中:属于政府集中采购目录和分散采购限额标准的采购性支岀3.82万元,主要是:设备仪器3.67万元,办公家俱0.15万元。

十、国有资产占用情况说明

截止2017年底,本部门所属各预算单位固定资产总额118万元。主要包括:执法专业车辆2辆,办公设施设备、专用仪器设备等。

十一、重点项目预算绩效目标等绩效情况说明

按照全面实施预算绩效管理要求,本部门对2018年政府性基金安排的0个发展类项目科学完整地编制了绩效目标,发展类项目预算涉及财政资金0万元。

十二、名称解释

(一)一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年安排拨付的资金。

(二)行政运行:指机关及参照公务员法管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。

(三)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(四)机关服务:反映为行政单位提供后勤服务的各类后勤服务中心、医务室等附属事业单位的支出。

(五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休指实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休指未实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。

(六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。

(七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

(十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

(十二)城乡社区支出:反映政府城乡社区事务支出。

(十三)住房保障支出:反映政府用于住房方面的支出。

(十四)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十五)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十六)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十七)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。

(十八)工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十九)商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出,不包括用于购置固定资产、战略性和应急性物资储备等资本性支出。

(二十)对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

  2019年4月25日
 附件:
2019年收支预算总表1
2019年支出预算总表2
2019年收入预算总表3
2019年基本支出预算表4
2019年三公经费支出预算表5
2019年财政拨款收支总表6
2019年政府采购预算表.6
2019年部门经济分类和政府经济分类对照表7
2019年公共财政支出预算经济科目款级明细表.7
2019部门绩效项目支出预算表
2019年国有资本经营预算支出表
2019年项目支出预算表
2019年政府性基金三公经费支出情况表
2019年政府性基金支出情况表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号