南江县人民政府门户网站
南江县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/行政事业性收费
索 引 号:008838369/2019-00023 主题分类:财政\ 发布机构:南江县财政局
发布日期:2019-06-12 文    号: 关 键 词:通知,措施,服务,信息,公开
 
关于转发《财政部 国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》的通知
  县市场监督管理局、县不动产登记中心,各乡(镇)人民政府:

  现将《财政部 国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2019〕45号)转发你们,并将有关事项通知如下,请认真贯彻执行。

  一、强化责任担当,提高政治占位

  降费减负是深化供给侧结构性改革的一项重要举措,对减轻企业负担、激发市场主体活力、促进经济增长具有重要作用。近年来,党中央、国务院部署实施了一系列力度大、内容实、范围广的降费减负政策措施,有力促进了创业创新,有效推动了经济社会持续健康发展。继续加大我县降费减负力度,关系到全县经济持续平稳运行和社会就业稳定,对进一步推动全县经济高质量发展具有重要意义。县市场监督管理局、县不动产登记中心要提高政治占位,强化责任担当,不断加强自律,规范自身收费行为,自觉维护收费政策的严肃性,提高收费政策的执行力,认真做好有关行政事业性收费降费政策措施的落实和后续管理工作,不得以任何理由拖延或者拒绝执行,自觉接受财政、审计等部门的监督检查,确保国家有关政策全面落实落地。

  二、改进宣传方式,确保工作实效

  县市场监督管理局、县不动产登记中心、各乡(镇)人民政府要利用网络、电视、政务公开栏等多种形式,开展减免不动产登记费、调整专利收费减缴条件全覆盖宣传,加深缴费人对政策的知晓度和掌握度;要通过加强沟通协作、推进信息共享等方式,进一步将政策“点对点”“面对面”地精准推送到户、精细宣传到位;在执行中反映问题较多的,要通过专门走访、专题座谈等方式,与缴费人进行互动式沟通交流,加深对政策的理解,并积极查找政策执行中的症结,有针对性地加以改进,推进政策更好地落实落地。

  三、优化办事流程,提高服务能力

  县市场监督管理局、县不动产登记中心要牢固树立以缴费人为中心的服务理念,进一步贯彻落实简政放权要求,进一步优化征管流程,落实好各项降费减负政策。坚决杜绝变相增设管理要求、增加享受难度、增添办理负担的情况发生,确保缴费人及时、便利、充分享受政策红利。

  附件:财政部国家发展改革委关于减免部分行政事业性收费有关政策的通知(财税〔2019〕45号)

  南江县财政局 南江县发展和改革局

  2019年6月10日
 附件:
南财综[2019]12号
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号