南江县人民政府门户网站
四川省红鱼洞水库建设管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:000045/2019-00033 主题分类:财政\ 发布机构:四川省红鱼洞水库建设管理局
发布日期:2019-04-25 文    号: 关 键 词:收支预算说明
 
四川省红鱼洞水库建设管理局2019年收支预算说明
  四川省红鱼洞水库建设管理局

2019年收支预算说明

一、基本职能及2019年主要工作

四川省红鱼洞水库建设管理局是经省编委批准成立的省属公益二类事业单位,主要负责工程筹建和工程建设阶段的具体事务性工作。

(一)基本职能

贯彻执行国家、省、市有关水利工程建设管理的方针、政策和法律、法规,拟订并组织实施红鱼洞水库及灌区工程中长期战略规划;负责红鱼洞水库及灌区工程建设和运行管理工作;负责库区及灌区水资源的统一规划、管理和保护工作;申报取水许可证,拟订节约用水办法,推行节水措施;编制灌区用水计划,负责灌区内群众生活用水、工农业生产及环保用水等的统筹调配和水费征收工作;负责防洪、抗旱、农业灌溉、水土保持、水资源保护等公益性项目的申请、实施工作;负责组织实施红鱼洞水库及灌区工程建设、岁修和病害整治等建设项目的规划、勘测设计、概预算编制和审批转报以及工程招投标、工程建设质量监督管理、竣工决算等工作;协助市、县人民政府有关部门落实红鱼洞水库及灌区工程移民安置、工程用地、林木占用、青苗赔偿、确权划界、颁证等工作;负责维护、保护管护范围内的各类水利工程、水域和土地资源等;参与水事案件的调查和水事纠纷的处理;负责红鱼洞水库及灌区工程的防汛抢险工作;负责水库水资源及相关资源开发的规划和实施工作;指导红鱼洞水库及灌区工程灌区内的供用水管理和农毛渠配套工程建设;承办市、县人民政府交办的其他事项。

(二)2019年主要工作

2019年是红鱼洞水库大坝枢纽攻坚决胜的关键之年,是全面规范工程管理和加快推进的重要一年,也是乘势而上、凝心聚力重塑红鱼洞水库工程建设形象的起步之年。

全年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实市、县党委、政府的决策部署,按照水利行业强监管的总要求,从严治党树新风、铁腕治乱建良序、提档升级保质安、攻坚破难推进度、统筹兼顾谋规范,进一步提升管理能力,推动红鱼洞水库工程建设取得新的更大成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

全年工作预期目标是:完成投资2亿元。大坝填筑至630米高程;渠系工程隧洞开挖完成30千米;搬迁安置409人;实现零上访、零事故、零出错。

二、部门概况(机构设置)

目前,工程正在建设中,巴中市编办暂核定局领导职数6名,机关内设机构7科1室,即:办公室、人事监察科、计划财务科、工程规划建设科、工程质量科、征地搬迁科、安全生产监督科、合同管理科,南江县编办核定财政全额供给事业编制40个。

三、2019年收支预算情况

收入主要是一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、教育支出、文化体育与传媒支出、社会保障与就业支出、医疗卫生与计划生育支出、农林水支出、住房保障支出等。

(一)收入情况。收入预算总额420.31万元,比上年增加28.99万元,其中:一般公共预算拨款收入420.31万元,占总收入100%,政府性基金预算拨款收入0万元,占总收入0%。

(二)支出情况。支出预算总额420.31万元,比上年增加28.99万元,其中:基本支出400.33万元,占总支出95%,项目支出19.98万元,占总支出5%。

四、财政拨款收支预算情况

2019年财政拨款收支总预算420.31万元,比上年财政拨款收支总预算增加28.99万元,主要原因是2018年年底工资普调,人员经费增加导致。

收入包括:一般公共预算拨款收入420.31万元,政府性基金预算拨款收入0万元。支出包括:社会保障与就业支出55.56万元、卫生健康支出22.83万元、农林水支出311.47万元、住房保障支出30.45万元。

五、一般公共预算支出情况

2019年一般公共预算财政拨款420.31万元,比上年增加28.99万元,主要原因是2018年年底工资普调,人员经费增加导致。

(一)基本支出400.33万元,其中:

1.人员支出363.28万元,其中:基本工资141.34万元,绩效工资98.78万元,津贴补贴14.32万元,机关事业单位养老保险50.74万元,职工基本医疗保险缴费22.83万元,失业、工伤、生育保险4.82万元,住房公积金30.45万元等。

2.日常公用支出(运行经费)37.05万元,其中:办公费7.1万元,印刷费0.2万元,水费0.2万元,电费0.2万元,邮电费0.5万元,差旅费0.5万元,会议费0.3万元,培训费0.2万元,公务接待费8.5万元,工会经费5.08万元,福利费6.34万元,公务用车维护费7.4万元,其他交通费用0.3万元,其他商品和服务支出0.23万元。

3.对个人和家庭的补助支出0万元,其中:医疗费补助0万元,抚恤费0万元,生活补助0万元。

(二)项目支出19.98万元,其中:生产建设类项目支出19.98万元,主要用于红鱼洞水库及灌区工程项目工作经费。

六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

2019年“三公”经费财政拨款预算总额15.9万元,比上年预算总额增加1.5万元,其中:

(一)因公出国(境)经费0万元,较上年预算增加(减少)0万元。

(二)公务接待费8.5万元,较上年预算减少0.6万元, 2019年压减了公务接待费。

(三)公务用车购置费0万元,较上年预算增加(减少)0万元;公务用车运行维护费7.4万元,较上年年预算增加2.1万元,原因是由于2019年红鱼洞水库及灌区工程建设工作面更宽。

七、政府性基金预算支出情况

2019年政府性基金预算支出0万元。

八、国有资本经营预算支出情况

2019年国有资本经营预算支出0万元。

九、政府采购及政府购买公共服务情况

2019年政府采购支出3.22万元,主要是用于采购计算机设备、文印设备。

十、国有资产占用情况说明

截止2018年底,本部门固定资产总额121.92万元。公务用车2辆,其中轿车17万元,越野车39.6万元。无自由办公用房,借用其他单位办公用房。

十一、重点项目预算绩效目标等绩效情况说明

按照全面实施预算绩效管理要求,本部门对2019年一般公共预算安排的1个发展类项目科学完整地编制了绩效目标,发展类项目预算涉及财政资金19.98万元。

十二、名称解释

(一)一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年安排拨付的资金。

(二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(三)行政运行:指机关及参照公务员法管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。

(四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

(五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休指实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休指未实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。

(六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。

(七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

(八)行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

(十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

(十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

(十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(十四)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。
 附件:
2019年预算收支表
2019年预算收支表
2019年预算收支表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号