南江县人民政府门户网站
南江县林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008838393/2019-00078 主题分类:动态\ 发布机构:南江县林业局
发布日期:2019-06-05 文    号: 关 键 词:工作动态
 
南江县林木种质资源普查外业调查工作有序开展
  近期,受南江县林业局委托,四川农大风景园林设计研究有限责任公司组织专业队伍,积极开展南江县 林木种质资源普查野外调查工作。

  此次林木种质资源普查工作,主要对全县野生林木种质资源(包括珍稀濒危树种)、名木古树、栽培树种、引进树种等实施全面调查。旨在进一步摸清我县林木种质资源的种类、数量与分布状况,掌握保护与利用现状相关信息,及时准确客观反映林木种质资源的质量和动态变化,为我县制定林木种质资源长期保护与利用规划,实现林木种质资源保存、林木发展多样性和林业发展奠定坚实的基础。

  截止目前,我县共完成林木种质资源普查点位32个,普查率达70%,预计年底全面完成普查任务。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号