南江县人民政府门户网站
南江县长赤镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008839599/2019-00044 主题分类:财政\ 发布机构:南江县长赤镇人民政府
发布日期:2019-05-21 文    号: 关 键 词:收支预算公开
 
长赤镇人民政府 2019年收支预算公开
  南江县长赤镇人民政府 2019年收支预算

  说明

  一、2019年主要工作

  2019年是全面贯彻党的十九大精神的关键之年,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康、实施“十三五”规划至关重要的一年。在新的一年里,全镇干部群众坚定信心,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,努力开创“醉美玉湖·幸福长赤”新局面。

  2019年政府工作的总体思路是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和视察四川重要讲话精神,全面落实省委十一届四次全会、市委四届七次全会、县委十三届十一次全会精神,以实施乡村振兴战略为主线,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,为全面打赢脱贫攻坚战、与全国全省全市全县同步全面建成小康社会奠定坚实基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

  2019年全镇经济社会发展的预期目标是:全镇农业生产总产值完成30亿元,地方一般公共预算收入增长5%,城镇、农村居民人均可支配收入分别增长9%、9.6%,城镇登记失业率控制在4.3%以内;粮食产量稳步增长;固定资产投资和招商引资完成或超额完成县下达任务指标。

  围绕上述目标,突出抓好以下六个方面的工作:

  (一)巩固攻坚成果,提高脱贫质量,稳步实现脱贫攻坚新目标。始终把脱贫攻坚作为第一民生工程,全面实现1259户4567人贫困人口稳定脱贫不返贫,推进脱贫攻坚精神再发扬,保持战斗状态,冲刺国检大考,全面加强产业管护,彻底消除撂荒地;常态管好公共基础设施,精细开展“查找补”,提升群众精气神;坚持攻坚责任不变,领导班子成员以上率下,驻村工作队扛牢主责,挂联帮扶人员全力以赴,交上国检高分答卷,兑现高质量脱贫承诺。

  (二)营造招商环境,加快项目推进,抢占开创扩大投入新局面。重点围绕基础设施、高新技术、民生工程等领域,谋划入库项目不低于5亿元。积极创建茶叶、稻鱼共生和茭白三个省级农业示范园项目。力争养生华庭二期、禹王·云锦苑二期、桥梁新区和长赤小学等一大批优质房地产项目在年内开工建设。巩固提升“醉美玉湖”国家AAAA级旅游景区,继续完善吃、住、行、游、购、娱功能,着重打造青杠村“庖汤节”、花园村“水果采摘节”、建华村“晒秋节”、红顶茶场“采茶节”,不断打造乡村旅游品牌,构建“农旅”一体化全域旅游。

  (三)加快产业转型,坚持绿色发展,全面展现镇村统筹新面貌。围绕现代农业产业化发展,提高土地流转面积,培育新型经营主体10家以上,培养新型职业农民和各类农业专业人才50人以上。力取2019年全镇新植茶叶1500亩、种植茭白800亩、稻鱼共生项目达到2000亩、果蔬大棚数量增加200个。在集镇新建公厕2处,解决群众“上厕难”问题。推动农村垃圾、污水、厕所“三大革命”,力争农村改厕达到4000多口。加快污水管网延伸建设,提高污水处理厂日处理污水能力,确保集镇内污水处理率达到90%以上。通过ppp模式招引业主对龙池河进行综合治理。

  (四)坚持发展共享,响应群众期盼,奋力谱写民生事业新篇章。全面兑现城乡低保、五保供养、医疗救助、孤儿救助、自然灾害和临时困难救助,完善社会救助体系。认真落实就业政策,新增就业岗位500个以上。完善村道路联网建设,争取上级专项资金,对村道路损坏的进行补烂,同时对窄路进行加宽;完善水利设施建设,争取上级项目资金在农业产业园区内新建蓄水池20口,同时对病塘堰进行维修加固,解决农业发展水资源匮乏瓶颈。

  (五)改善办学条件,强化示范引领,加快实现教育事业新跨越。立足“教育兴镇、教育强镇”的战略目标定位,坚持“质量立校、人才强校、依法治校”的发展思路,全力支持教育事业发展,努力把长赤建成县内一流、有一定影响力和辐射力的教育基地。提前规划集镇内1所高中、2所初中、3所小学、8所幼儿园建设用地新增面积,加快学校标准化建设,改善办学条件,提高教师生活条件。加快学校食堂、图书馆、学生宿舍、教师周转房、实验室等配套设施标准化建设,实现基础教育水平快速提升。

  (六)做强特色产业,深化农村改革,踏上乡村全面振兴新征程。全面稳定翡翠米优质稻种植面积,推广“稻鱼共生”“稻鸭共生”,实现粮食绿色无公害,确保总产5万吨以上。加快红顶茶产业提升,新建花园村、晓钟村种植基地,依托核心基地构建大产业、大市场、大旅游,精心做好“茶叶+”文章,积极融入醉美玉湖--七彩长滩国家AAAA级旅游景区。

  二、部门概况(机构设置)

  (一)机构设置

  本单位下设党政办公室、经济发展办公室、社会事业办公室、规划建设国土管理和环境保护办公室、政法办公室、便民服务中心、财政所等7个行政机构。管理9个预算单位:长赤镇龙池学校、长赤镇小学、长赤镇桥梁小学、红顶九义校、竹岭小学、长赤镇卫生院。长赤镇政府机关、长赤工商所、长赤林业站。

  (二)人员编制

  本单位共有在编职工447人,其中行政编制73人(行政工勤编制2人),事业编制374人。

  三、收支预算总体情况

  2019年收入预算总额为8156万元,其中一般公共预算收入7686万元,一般性转移收入860万元,专项转移收入69万元,政府性基金预算收入320万元,国有资本经营收入150万元。相应安排支出预算8156万元,其中:一般公共服务支出1208万元;教育支出4304万元;交通运输支出17万元;社会保障和就业支出562万元;医疗卫生与计划生育支出422万元;节能环保支出20万元;城乡社区事务支出577万元;农林水支出905万元;住房保障支出141万元。

  四、支出预算安排情况

  部门预算安排支出主要用于保障本单位正常运转、完成日常工作任务以及承担全镇发展相关工作。基本支出,是用于保障本单位正常运转的日常支出,包括基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费等日常公用经费。项目支出,是用于保障本镇为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出。

  (一)一般公共服务支出1208万元。主要用于:镇政府机关人员工资、日常公业务费及为完成特定工作任务安排的专项支出。

  (二)交通运输支出17万元。主要用于镇内农村公路建设及维护

  (三)社会保障和就业支出562万元。主要是单位缴纳的在职人员养老、失业、工伤、生育保险费以及行政离退休人员体育活动经费、长赡人员生活补助等。

  (四)医疗卫生与计划生育支出422万元。主要用于镇按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险、公务员医疗补助以及食品药品监管人员的工资、日常公业务费等支出。

  (五)城乡社区事务支出577万元。主要是社会服务中心和镇建管站人员工资和日常公业务费、社区干部基本报酬和办公经费补助以及环境卫生整治专项经费等。

  (六)农林水事务支出905万元。主要用于镇农技、水利、畜牧人员工资、日常公业务费,村社干部基本报酬、办公经费补助等。

  (七)节能环保支出20万元。主要用于城乡环境卫生综合整治。

  (八)住房保障支出141万元。主要用于镇行政事业事业工作人员按照国家规定为职工缴纳住房公积金支出。

  (九)教育支出4304万元。主要用于5所学校人员工资发放,正常运转公用经费支出。项目支出方面:营养餐补助、三儿补助,减作业本费、寄宿生生活补助等。

  附:1.2019年收支预算总表

  2.2019年支出预算总表

  3.2019年收入预算总表

  4.2019年基本支出预算表

  5.2019年项目支出预算表

  6.2019年三公经费支出预算表

  7.2019年政府采购预算表

  8.2019年财政拨款收支总表

  9.2019年公共财政支出预算经济科目款级明细表

  10.2019年部门经济分类和政府经济分类对照表

  11.2019年国有资本经营预算支出表

  12.2019年政府性基金支出情况表

  13.2019年政府性基金三公经费支出情况表

  14.2019部门绩效项目支出预算表

  南江县长赤镇分税制管理单位

  2019年财政拨款“三公”经费预算说明

  长赤镇分税制管理单位财政拨款“三公”经费2019年预算情况如下:

  一、因公出国(境)经费

  2019年单位无出国(境)计划,未预算因公出国(境)经费。

  二、公务接待费

  2019年预算安排21.2万元, 用于来人来客接待。

  三、公务用车购置及运行维护费

  单位无公务用车,2019年预算未安排公务用车运行维护费。

  南江县长赤镇人民政府2019年财政拨款

  “三公”经费预算情况表
项目 金 额(万元)
因公出国(境)经费 0
公务接待费 21.20
公务用车购置及运行维护费 0
其中:购置经费 0
运行维护费 0


  长赤镇人民政府

  2019年5月20日
 附件:
长赤镇2019年预算公开\南江县长赤镇人民政府2019年预算公开表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号