南江县人民政府门户网站
南江县扶贫开发局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:734842178/2019-00026 主题分类:动态\ 发布机构:南江县扶贫开发局
发布日期:2019-05-30 文    号: 关 键 词:作风
 
加强自身建设 锻造过硬扶贫队伍
  一是从严从实抓作风治理。以“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动为载体,发挥扶贫领域作风治理的统筹协调,聚焦产业项目落实、资金拨付使用、扶贫工程等问题,着力解决扶贫领域腐败问题;紧盯“重痕不重绩、留痕不留心”,督查检查考核过多,文山会海、层层加码,领导干部决策不科学、不民主,调查研究不深入,基础党员干部慵懒散慢虚粗,不担当、不作为等问题,着力解决扶贫领域形式主义、官僚主义问题;重点解决落实对中省市县决策部署不用心、不务实、不尽力松劲懈怠等问题,着力解决责任落实不到位问题;重点解决贫困村党组织软弱涣散,帮扶干部使用不合理、激发群众内生动力不够,着力解决统筹协调不够问题。

  二是着力抓好党的建设。以机关党建作为工作切入点,深化“两学一做”,继续深入学习习近平总书记系列重要讲话、党章党纪法规,严格落实“三会一课”、民主生活会、党费收缴、党员发展等党内制度和党内生活的落实,组组织开展重温入党誓词、民主评议党员等组织生活,抓好离退休党员管理,开展机关党组织和广大党员创新攻关活动,鼓励、倡导围绕脱贫攻坚开展创新攻关,加强定期检查考评。开展评比激励,宣传涌现出的典型做法与事迹,提高机关党组织及党员的活动积极性,发挥其引领示范作用,把全面从严治党要求抓在日常,抓在经常,落实到每一名党员。

  三是深化党风廉政建设。始终树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把习近平总书记系列讲话和重要指示批示精神列入党组会、职工会学习重要内容,把党风廉政建设纳入党组理论学习中心组专题学习内容,全体党员领导干部带头真学习、真落实、真推动,确保中央、省市县政令畅通、令行禁止。深刻吸取蒲波、马安国等案件教训,常态开展警示教育,以案为鉴,以案促改,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。切实抓好互助资金、移民后扶资金、工行捐赠资金等重点领域监管,坚持“三重一大”集体决策,深入推进廉洁机关建设,严格党内政治生活,带头坚持廉洁从政,构建亲清新型政商关系,始终保持清正廉洁的共产党人政治本色。认真落实党组书记要全面从严治党第一责任人职责,各分管领导严格落实“一岗双责”,每年专题研究党风廉政建设工作不少于2次,党组要与班子成员和各股室负责人签订党风廉政建设责任书,常态化谈话约谈、述责述廉等方式,有效推动党风廉政建设主体责任在全系统落地生根。坚决反对“四风”,强力整治“中梗阻”,进一步树立扶贫开发机关、扶贫干部的清廉形象。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号