南江县人民政府门户网站
南江县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:0000006/2019-00042 主题分类:财政\ 发布机构:南江县市场监督管理局
发布日期:2019-04-12 文    号: 关 键 词:公开
 
县食药监局稽查大队2019年部门预算及“三公”经费公开说明
   南江县食品药品监督稽查大队2019年部门预算公开说明

  因机构改革,本单位年初下达预算中只有基本预算,无项目预算。

  一、基本职能及2019年主要工作

  (一)基本职能

  1、受理食品(含食品添加剂、保健食品,下同)、药品(含中药,下同)、医疗器械、化妆品的有关投诉举报。

  2、负责对制售假劣食品、药品、医疗器械、化妆品违法案件的调查处理。

  3、拟定食品、药品、医疗器械、化妆品监督管理的稽查制度、计划和措施并组织实施。

  4、建立完善有关行政执法与刑事司法衔接工作机制。

  5、参与食品、药品、医疗器械、化妆品安全事故的应急处置、调查处理和问题食品、药品、医疗器械、化妆品召回工作。

  6、负责重大活动的食品药品安全保障工作。

  7、负责实施食品、药品、医疗器械、化妆品监督抽验和监督抽验不合格产品查处工作。

  8、承担有关法律法规规定的其他职责和县食品药品监督管理局交办的其他工作。

  (二)2019年主要工作

  1、全力以赴做好精准扶贫工作

  精准扶贫将是今后一项常态化的重点工作,也是一项常态化的政治任务。全体干部职工务必转变思想认识,高度重视,熟练掌握各项扶贫文件、政策,并严格按要求到村到户开展扶贫工作。大队将把精准扶贫工作纳入2018年重点考核项目,凡是在扶贫工作中出现差错的,一律一票否决,不纳入年终考核。

  2、做好执法办案工作

  一是根据市县的目标任务,统筹安排,合理细化分工,最大限度的利用现有力量完成各项工作任务。二是严格案件审核把关,层层压实责任,确保案件质量有效提升。三是加强一体化政务平台、两法衔接等平台的监督管理,确保所办案件及时录入。四是按时按要求报送相关报表,确保所办案件依法公开。

  3、做好投诉举报工作

  畅通“12331”、“3112331”投诉举报电话,落实专人负责四川省食品药品投诉举报系统和巴中市“12345”市民热线服务系统的管理,确保投诉举报及时受理、及时调查、及时回复。配合做好2019年“12331”投诉举报宣传月活动,提升投诉举报电话群众知晓率,增强市民食药安全意识。

  4、做好餐饮保障工作

  近几年,我县乡村旅游发展迅速,诞生了不少地方特色节日,再加上每年固定的传统节日及会议活动,这使得大队需承担的餐饮保障工作数量直线上升。今年将继续按照辖区负责的模式,各中队必须合理安排,加大与乡镇、食药监管站、相关辖区派出机构等部门的协同配合,确保各项餐饮保障工作圆满完成。

  5、做好专项整治及其它专项工作

  按照各级文件要求,细化工作举措,加强部门配合,按时完成专项整治任务。在2017年的创卫分组安排的基础上,整合资源,继续加强对辖区的监督检查,做好迎检准备。

  二、部门概况(机构设置)

  本单位为副科级参公事业单位,加挂“县食品药品投诉举报中心”牌子,两个牌子一套人马。共设参照公务员法管理编制40名,年初实有在职人员35名,参照公务员法管理33名,事业管理人员2名,设大队长1名,副大队长2名,中队长7名。下设工会,妇联,办公室,财务室,核查室,食品稽查室,药品稽查室,城区、长赤等七个食品药品监督稽查中队。

  三、2019年收支预算情况

  收入主要是一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、教育支出、文化体育与传媒支出、社会保障与就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

  (一)收入情况。收入预算总额377.86万元,其中:一般公共预算拨款收入377.86万元,占总收入100%,政府性基金预算拨款收入0万元,占总收入0%。

  (二)支出情况。支出预算总额377.86万元,其中:基本支出377.86万元,占总支出100%,项目支出0万元,占总支出0%(2019年稽查大队项目预算由南江县市场监督管理局预算申报)。

  四、财政拨款收支预算情况

  2019年财政拨款收支总预算377.86万元,收入包括:一般公共预算拨款收入377.86万元,政府性基金预算拨款收入0万元。支出包括:一般公共服务支出289.35万元、社会保障与就业支出42.11万元、卫生健康支出22.08万元、住房保障支出24.33万元。

  五、一般公共预算支出情况

  2019年一般公共预算财政拨款377.86万元。

  (一)基本支出377.86万元,其中:

  1.人员支出295.22万元,其中:基本工资101.03万元,绩效工资4.62万元,津贴补贴93.15万元,机关事业单位养老保险40.55万元,职工基本医疗保险缴费14.19万元,公务员医疗补助3.83万元,其他社会保障缴费5.61万元,奖金7.91万元,住房公积金24.33万元。

  2.日常公用支出(运行经费)82.64万元,其中:办公费19.73万元,印刷费5.00万元,水费0.5万元,电费1.50万元,差旅费20.00万元,会议费1.00万元,培训费1.00万元,劳务费1.00万元,公务接待费1.00万元,工会经费4.06万元,福利费5.07万元,其他交通费22.79万元。

  3.对个人和家庭的补助支出0万元,其中:医疗费补助0万元,抚恤费0万元,生活补助0万元。

  (二)项目支出0万元,其中:行政运行类项目支出0万元;生产建设类项目支出0万元。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2019年“三公”经费财政拨款预算总额1.00万元,比上年预算总额无增加,其中:

  (一)因公出国(境)经费0万元。

  (二)公务接待费1.00万元,较上年无增加。

  (三)公务用车购置费0万元。

  七、政府性基金预算支出情况

  2019年政府性基金预算支出0万元。

  八、国有资本经营预算支出情况

  2019年国有资本经营预算支出0万元。

  九、政府采购及政府购买公共服务情况

  2019年政府采购支出1.80万元,主要是购买为执法人员采购执法服装的预算安排。

  十、国有资产占用情况说明

  截止2019年初,本单位国有资产占用77.12万元,主要为日常办公用品、执法装备。

  十一、重点项目预算绩效目标等绩效情况说明

  按照全面实施预算绩效管理要求,本单位对2019年一般公共预算安排的0个项目预算编制了绩效目标,涉及财政资金0万元。

  十二、名称解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年安排拨付的资金。

  (二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (三)行政运行:指机关及参照公务员法管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休指实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休指未实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。

  (六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。

  (七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

  (八)行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  (九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  (十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

  (十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  (十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十四)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。

                                                                       南江县食品药品监督稽查大队

                                                                 2019年4月11日
 附件:
县食药稽查大队2019预算及三公经费明细表
县食药稽查大队2019预算及三公经费明细表1)
县食药稽查大队2019预算及三公经费明细表
县食药稽查大队2019预算及三公经费明细表1)
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号