南江县人民政府门户网站
南江县市场监督管理局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:0000006/2019-00041 主题分类:财政\ 发布机构:南江县市场监督管理局
发布日期:2019-04-12 文    号: 关 键 词:公开
 
检验检测中心2019年预算及“三公”经费公开情况说明
  关于南江县食品药品检验检测中心

  2019年部门预算信息公开的说明

  一、基本职能及主要工作

  2019年因为机构整合,原南江县食品药品检验检测中心合并到工商质监局,新单位机构名称为南江县市场监督管理局,由于截止目前三定方案暂未出台,因此原南江县食品药品检验检测中心2019年只涉及基本预算,项目预算已整合到南江县市场监督管理局。

  原南江县食品药品检验检测中心于2013年12月底机构改革整合食品药品资源后正式成立,属副科级独立法人事业单位,加挂“南江县药品不良反应监测中心”牌子,直属于南江县食品药品监督管理局,属县财政独立预算一级事业单位。中心现有在编人员11名,其中主任1名、副主任2名,县委组织部引进专业技术人才2名,其他事业人员6名。原主要工作职责是承担全县 “三品一械”(食品、药品、化妆品和医疗器械)的抽检工作、食品快速检测工作、药械安全性监测工作和县委政府及上级主管部门下达的其他各项工作任务(精准扶贫、“两学一做”学教活动等)。中心内设办公室、财务室、监督抽样室、不良反应监测室和食品检测室共计5个股室。

  食品检测室现有食品安全快速检测仪、快速检测箱、超声波清洗机、多功能食物搅拌机、仪表恒温水浴锅、农药残留速测仪、采样箱、“地沟油”快速筛查箱、电热杯、手掌型离心机等快检设备10多套,现有大米新陈度速测盒、蔬菜农残速测盒、病害肉速测试剂、速测卡等快检试剂20余种,能够检测的项目有:大米新陈度、病害肉、肉类新鲜度、果蔬农残、食用油酸价及过氧化值、水中余氯、地沟油等30多种。同时2018年下旬省局预为我局配置价值133万的标准功能型食品快检车一台用于全县食品的快检、快筛工作,为执法监管提供有效的技术支撑。

  我县食品药品检验、药械安全监测等工作虽然取得了一定的成效,但也存在检验监测水平较差、技术手段滞后、专业技术人员紧缺、人员业务水平有待进一步提高、工作经费紧张等突出问题,2019年我们将进一步细化工作措施、取长补短、不断完善和提高我县食品药品检验、监测工作能力和水平。重点抓好以下工作:一是以宣传贯彻学习党的十九大精神为统领,抓实党风廉政建设等工作;二是以脱贫攻坚县摘帽为抓手,抓实脱贫攻坚工作;三是深入持续推进检测中心能力建设工作,确保抽检及监测工作顺利完成;四是按时完成国家、省、市、县及上级主管部门安排的“三品一械”抽检工作,积极履行技术支撑职能;五是加强中心人员队伍建设,加强人员业务技能培训,保障各项工作顺利进行;六是建立健全绩效考核制度,将检验、监测工作纳入各乡镇的年度目标考核工作;七是结合食品安全周的宣贯活动认真做好食药安全知识的宣传工作,通过不同的载体,积极宣传食品药品安全的科普知识,为我县食品药品监管工作健康发展打下坚实基础;八是认真履职尽责,按时按质按量完成县委、政府及上级主管部门交办的其他各项重点工作。

  二、部门概况

  南江县食品药品检验检测中心实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。主要包括1个预算单位。2019年财政预算供给人员共11人,供给车辆0辆。有下属二级预算单位0个,其中行政单位0个,参照公务员法管理的事业单位0个,其他事业单位0个。

  三、2019年收支预算情况

  收入主要是一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、教育支出、文化体育与传媒支出、社会保障与就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

  (一)收入情况。收入预算总额96.1951万元,比上年减少11.7856万元,其中:一般公共预算拨款收入96.1951万元,占总收入100%,政府性基金预算拨款收入0万元,占总收入0%。

  (二)支出情况。支出预算总额96.1951万元,比上年减少11.7856万元,其中:基本支出96.1951万元,占总支出100%,项目支出0万元,占总支出0%(2019年检测中心项目预算由南江县市场监督管理局预算申报)。

  四、财政拨款收支预算情况

  2019年财政拨款收支总预算96.1951万元,比上年财政拨款收支总预算减少11.7856万元,主要原因是单位有人员辞职,导致减少。

  收入包括:一般公共预算拨款收入96.1951万元,政府性基金预算拨款收入0万元。支出包括:一般公共服务支出70.4536万元、社会保障与就业支出13.1407万元、医疗卫生与计划生育支出5.4003万元、住房保障支出7.2004万元。

  五、一般公共预算支出情况

  2019年一般公共预算财政拨款96.1951万元,比上年增减少11.7856万元,主要原因是单位有人员辞职,导致减少。

  (一)基本支出96.1951万元,其中:

  1.人员支出85.7451万元,其中:基本工资31.2264万元,绩效工资25.2456万元,津贴补贴3.5316万元,机关事业单位养老保险12.0007万元,职工基本医疗保险缴费5.4003万元,事业单位失业保险0.36万元,事业单位工伤保险0.36万元,事业单位生育保险0.42万元,奖金0万元,住房公积金7.2004万元。

  2.日常公用支出(运行经费)10.45万元,其中:办公费4.8498万元,水费0.5万元,电费1万元,差旅费0.5万元,公务接待费0.45万元,工会经费1.2001万元,福利费1.5001万元,其他交通费0.45万元。

  3.对个人和家庭的补助支出0万元,其中:医疗费补助0万元,抚恤费0万元,生活补助0万元。

  (二)项目支出0万元,其中:行政运行类项目支出0万元;生产建设类项目支出0万元。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2019年“三公”经费财政拨款预算总额0.45万元,比上年预算总额增加0.05万元,其中:

  (一)因公出国(境)经费0万元。

  (二)公务接待费0.45万元,较上年增加0.05万元。

  (三)公务用车购置费0万元。

  七、政府性基金预算支出情况

  2019年政府性基金预算支出0万元。

  八、国有资本经营预算支出情况

  2019年国有资本经营预算支出0万元。

  九、政府采购及政府购买公共服务情况

  2019年政府采购支出1.4万元,主要是购买办公耗材和办公设备、食品快速检测试剂的预算安排。

  十、国有资产占用情况说明

  截止2019年初,本单位无国有资产占用情况。因为我检测中心为原南江县食品药品监督管理局直属单位,使用的国有资产均属主管单位统一管理。

  十一、重点项目预算绩效目标等绩效情况说明

  按照全面实施预算绩效管理要求,本单位对2019年一般公共预算安排的0个项目预算编制了绩效目标,涉及财政资金0万元。

  十二、名称解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年安排拨付的资金。

  (二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (三)行政运行:指机关及参照公务员法管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休指实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休指未实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。

  (六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。

  (七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

  (八)行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  (九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  (十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

  (十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  (十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十四)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。

                                                                   南江县食品药品检验检测中心

                                                                             2019年3月26日
 附件:
县食药监检测中心2019预算及三公经费明细表
县食药监检测中心2019预算及三公经费明细表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号