南江县人民政府门户网站
南江县税务局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:00883881X/2019-00044 主题分类:动态\ 发布机构:南江县税务局
发布日期:2019-05-20 文    号: 关 键 词:工作动态
 
南江税务开展“缅先烈 展风貌 铸铁军”主题党建活动
  在中国共产党建党98周年前夕,为缅怀和纪念先烈,弘扬红军精神,传承红色基因,展南江税务新风貌;为进一步将税收征管体制改革向纵深推进,真正实现新税务机构“事合、人合、心合、力合”的目标。南江县税务局于5月10日、5月17日分两批次组织开展 “缅先烈 展风貌 铸铁军”主题党建活动,促进干部职工之间的沟通,提高团队意识,铸造新的税务铁军。

  缅怀革命先烈,传承红军精神。

  活动的第一站,来到了李先念骨灰撒放地纪念园。参加活动的干部职工在李先念骨灰撒放地纪念碑前整齐列队、庄严肃立,并向纪念碑敬献花篮,向革命先烈致以崇高的敬意。没有他们当年的英勇奋斗和无私奉献,就没有我们今天的美好生活。生活在南江这一片红色的土地上,我们感到沉甸甸的责任与无上的荣光,我们有义务传承和发扬红军精神,并把这种精神贯彻到日常的税收工作中。

  随后,来到了位于光雾山镇的红军小学。走到操场上,小朋友们已经列队站好,干部职工们走到他们身边,与小朋友们亲切的交谈,询问他们日常的学习与生活情况。南江县税务局向红军小学爱心捐款5000元,青年税务干部还向小朋友们赠送了图书、画笔、画册、钢笔等各类文具,看着小朋友们脸上灿烂的笑容,感到无比的温暖。

  重温入党誓词,牢记党员使命。

  活动的第三站来到了巴山游击队纪念馆前,党员们面向党旗,整齐列队,重温了入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”。一声声铿锵有力的誓词显示了新时期南江税务人对党的拥护,对工作的热忱;聆听了诗歌朗诵《丰碑》,再次感受那段艰难的长征岁月;齐唱了《我和我的祖国》,为祖国母亲70华诞献礼。

  重温革命历史,永怀赤子之心。

  结束纪念馆前的活动,大家在解说员的带领下,依次参观巴山游击队纪念馆和南江革命史陈列馆。纪念馆中陈列了当年游击队使用过的物品和枪械,墙上的宣传板展示了巴山游击队开展游击活动及发展的概况。巴山游击队在五年艰苦卓绝的战斗历程中,始终坚持红军的本色,坚持人民军队的光荣传统,流传下许多动人的故事和事迹。在革命史陈列馆中,看到了税务局前身“厘金局”的相关资料,“护路保商,设局收税”,在那个战争年代,有这样一群前辈承担着为前线提供后勤保障的任务。作为新时代的税务人,我们任重而道远。

  凝聚团队合力,谱写税务新篇。

  活动的最后一项是素质拓展活动。所有的干部职工分成四队,着统一队服,起响亮队名:“猛虎队”“金樽队”等,每个团队还设计了有创意的造型,为随后的比赛加油助威。情绪释放游戏“说出你的心声”、信任游戏、旱龙舟比赛、运球比赛,场面热烈,气氛活跃。干部职工们在游戏中增进了感情,增强了团队凝聚力、向心力。通过本次主题党建活动,每位干部职工深受教育,心灵备受洗礼,深切感受到今日国力的强盛、人民的幸福生活来自于革命先辈艰苦的奋斗,吃水应不忘挖井人;也深刻体会到团队协作的重要性,新时期、新税务有新使命,进一步明确了身为一名税务人的责任与担当。大家纷纷表示对接下来的工作充满信心,时刻准备为南江税务事业发展添砖加瓦,贡献自己的力量!
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号