南江县人民政府门户网站
南江县兴马镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008840055/2019-00017 主题分类:财政\ 发布机构:南江县兴马镇人民政府
发布日期:2019-05-16 文    号: 关 键 词:兴马镇2019年预算及三公经费公开
 
兴马镇2019年预算及三公经费公开
 南江县兴马镇人民政府2019年收支

预算及三公经费公开

根据南江县财政局《南江县财政局关于2019年部门预算公开工作的通知》及“三公”经费信息公开工作实施方案的通知要求,现将兴马镇2019年财政预算收支情况说明如下:
  一、单位基本职能及2019年主要工作
  (一)基本职能

1、宣传落实党的路线、方针、政策和国家法律、法规;加强和巩固农村基层政权建设和民主法治建设;坚持依法行政。
  2、科学制定发展规划,促进经济发展;提供政策服务,推广农业技术,不断提高社会主义新农村建设水平。
  3、维护群众利益开展工作;加强社会治安综合治理,开展农村扶贫和社会救助,维护农村社会稳定;加强社会管理;加强社会主义精神文明建设;加强环境保护,不断提高农村人口素质和农民生活质量。
  4、发展农村社会公益事业和集体公益事业,加强农村基础设施建设。
  (二)2019年主要工作
  (一)抓从严治党,强化基层党建工作
  “党建提升年”为主线,对标“持续推进七大提升”总体要求,将基层党建与中心工作紧密结合,为加快建设山青业旺家和人富小康兴马提供坚强组织保证。一是推进阵地建设提升;二是推进制度体系提升;三是推进组织能力提升;四是推进党建文化提升;五是推进队伍素质提升;六是推进党风廉政建设和反腐败工作引导力、执行力、公信力提升;七是推进群众满意度提升。

(二)持之以恒抓脱贫攻坚,全力巩固脱贫成效

一是持续巩固推进软硬件全面改善;二是持续巩固推进倾情帮扶,三是持续巩固推进政策兑现落实。

(三)群策群力抓乡村振兴,强力推动经济发展

一是着力完善础建设施建设;二是着力激活乡村精神文化;三是着力推进特色产业提档升级;四是着力提升农村人居环境;五是着力盘活用好资产资源。
  (四)一以贯之抓和谐民生,维护社会平安稳定

一是着力保障民生福祉;二是加快推进重点工程建设;三是大力发展社会事业;四是严守安全生产红线;五是扎实开展“扫黑除恶”。
  (五)凝心聚力抓自身建设,着力提升履职能力

一是始终坚持党的领导;二是始终坚持奋发作为;三是始终坚持勤政为民;四是始终坚持公平正义;五是始终坚持廉洁本色。
  二、机构设置
  南江县兴马镇人民政府设6个党政类办公室:党政办;社会事务办;经济发展办;安全稳定办;便民服务中心;财政所。3个事业服务中心:社会事业服务中心;农业综合服务中心;会计核算中心。
  三、收支预算总体情况
  2019年财政拨款收入预算为617.8537万元,相应安排支出预算617.8537万元。
  四、支出预算安排情况
  2019年支出预算617.8537万元。其中:
  1、 一般公共服务支出269.6539万元,含镇政府机关人员工资、日常公业务费及完成特定工作任务安排专项支出。
  2、 社会保障和就业支出54.9475万元,含单位缴纳的在职人员养老、失业、工伤、生育保险费、长赡人员的离退休费、生活补助等。
  3、 医疗卫生与计划生育支出25.0663万元,含单位按照规定为职工缴纳的基本医疗保险、公务员补充医疗保险以及新农合、计生服务站人员的工资、日常公业务费等。
  4、 城乡社区事务支出20.832万元,含镇建管站人员工资和日常公业务费、社区干部基本报酬和办公经费补助以及环境卫生整治专项经费等。
  5、 农林水支出219.2323万元,含镇农技和水利人员的工资、日常公业务费,以及村社干部基本报酬、办公经费补助等。
  6、 住房保障支出28.1217万元,主要用于按照国家有关政策规定为职工缴纳的住房公积金用于住房改革方面的支出。

五、三公经费支出情况

一)因公出国(境)经费
我镇2019年无人员出国(境)计划,未预算因公出国(境)经费。
(二)公务接待费
2019年预算安排1万元,计划用于上级检查指导工作。

项 目

金 额(万元)

因公出国(境)经费

-

公务接待费

1

公务用车购置及运行维护费

其中:购置经费

-

运行维护费

(三)公务用车购置及运行维护费
我镇2019年无公务用车购置计划,无公务用车支出。

南江县兴马镇人民政府

2019年422

 附件:
兴马镇2019年预算公开及三公经费
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号