南江县人民政府门户网站
南江县财政局
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008838369/2019-00020 主题分类:财政\ 发布机构:南江县财政局
发布日期:2019-05-16 文    号: 关 键 词:讲话,意见,制度,措施,服务
 
南江县财政投资评审中心2019年部门预算信息公开编制说明
  一、基本职责及主要工作

  (一)基本职责。参与财政性投资的项目可行性论证和实施效益的评审;负责财政投资项目工程的概算、预结算和对策的审查工作,并出具评审意见;负责财政投资项目招标的范围、方式、组织形式的审查工作,并负责督促项目建设单位将标底控制在批准的概算投资范围之内;参与相关财政投资项目建设的全过程监督工作,对项目支出预算的执行和专项资金使用进行追踪问效;开展对国家投资有关的市场研究,财务管理和投资风险分析,为财政投资决策提供基础性、专业性、技术性信息资料;负责有关财政投资项目的后评价工作;对委托从事财政投资业务的社会中介机构做出的项目评审结论复审。

  (二)2019年主要工作

  1.加强政治理论学习,提高政治素质。认真学习党的十九大精神及习近平总书记的系列讲话,用习近平总书记的重要讲话精神及治国理论武装思想头脑,坚持学习贯彻落实执行党的路线方针政策。“牢记使命,不忘初心”,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,推动党的十九大精神在基层一线落地落实。

  2.抓实帮扶助推脱贫攻坚。按照县委、政府统一安排布署和局党组脱贫攻坚挂联帮扶工作要求,继续做好精准扶贫帮扶工作。一是继续做好惠民政策的宣传工作。二是督促、帮助、指导帮扶措施落实工作。三是做好脱贫成果巩固工作。四是解决生产生活中的实际困难。

  3.强化业务培训,提升评审能力。财政评审业务面广,涉及的专业多,每个专业需要不同的专业技术人员。不断学习业务是搞好财政投资评审工作的基础,财政评审中心主动适应新常态、新政策、新业务要求,组织中心人员采取外出培训和自学的方式,抓好政策和评审业务学习,为财政投资评审打下坚实的智力基础。

  4.着力评审工作,助推全县发展。评审中心承担着全县政府投资项目工程的预算评审工作,项目多,人手少,任务重。一年来中心按照县委政府经济工作的总体安排部署,合理组织人员,把县重点项目工程评审放在首位,加强与项目工程建设业主单位衔接,合理安排评审力量,完善项目责任追究制度,全面确保县重点工程项目评审和其他项目工程评审同步推进,为县域经济建设服务。

  5.搞好采购咨询中介机构工作。我中心2016年1月公开采购的社会中介工程造价咨询机构,服务期限为3年,2019年2月底3月初已全部到期。为确保财政投资评审工作的顺利推进,弥补评审力量的不足,及时推进项目工程建设,根据评审中心评审工作需要,通过公开招标方式重新采购工程造价咨询中介机构10家。

  6.其他工作。服从上级工作安排,坚持服务大局,合理安排人员力量,做好配合和专题工作,完成县委、政府和财政局安排的其他工作。

  二、部门概况(机构设置)

  南江县财政投资评审中心实行综合预算制度,即全部收入和支出都纳入预算管理。主要包括1个预算单位。2019年财政预算供给人员共14人,供给车辆0辆。

  三、2019年收支预算情况

  收入主要是一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、社会保障与就业支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出等。

  (一)收入情况。收入预算总额134.21万元,比上年减少270.11万元,其中:一般公共预算拨款收入134.21万元,占总收入100%,政府性基金预算拨款收入0万元,占总收入0%。

  (二)支出情况。支出预算总额134.21万元,比上年减少270.11万元,其中:基本支出134.21万元,占总支出100%,项目支出0万元,占总支出0%。

  1. 一般公共服务支出97.9120万元,主要是评审业务费及评审人员的工资及日常公用经费。

  2. 社会保障与就业支出18.5301万元,主要是单位缴纳的在职人员养老、失业、工伤、生育保险费。

  3. 医疗卫生支出7.6151万元,主要是行政事业人员基本医疗保险、补充医疗保险等。

  4. 住房保障支出10.1534万元,主要是单位按规定为职工缴纳的住房公积金。

  四、财政拨款收支预算情况

  2019年财政拨款收支总预算134.21万元,比上年财政拨款收支总预算减少270.11万元,主要原因是项目资金年初预算未安排指标。

  收入包括:一般公共预算拨款收入134.21万元,政府性基金预算拨款收入0万元。支出包括:一般公共服务支出97.91万元,社会保障与就业支出18.53万元、医疗卫生与计划生育支出7.62万元、住房保障支出10.15万元。

  五、一般公共预算支出情况

  2019年一般公共预算财政拨款134.21万元,比上年增减少270.11万元,主要原因是项目资金年初预算未安排指标。

  (一)基本支出134.21万元,其中:

  1.人员支出110.76万元,其中:基本工资47.19万元,绩效工资32.88万元,津贴补贴4.54万元,机关事业单位养老保险16.92万元,职工基本医疗保险缴费5.92万元,其他社会保障支出3.31万元等。

  2.日常公用支出(运行经费)13.3万元,其中:办公费4.04万元,差旅费5万元,电费0.3万元,工会经费1.69万元,公务接待费0.15万元,福利费2.12万元等。

  3.对个人和家庭的补助支出10.15万元。

  (二)项目支出0万元。

  六、“三公”经费财政拨款预算安排情况

  2019年“三公”经费财政拨款预算总额0.15万元,比上年预算总额无增减,其中:

  (一)因公出国(境)经费0万元,较上年预算增加0万元。

  (二)公务接待费0.15万元,较上年预算持平。

  (三)公务用车购置费0万元,较上年预算无增减。

  七、政府性基金预算支出情况

  2019年政府性基金预算支出0万元。

  八、国有资本经营预算支出情况

  2019年国有资本经营预算支出0万元。

  九、政府采购及政府购买公共服务情况

  2019年政府采购支出1.63万元,主要是:购买办公设备等。

  十、国有资产占用情况说明

  截止2018年底,本部门所属各预算单位固定资产总额19.27万元,其中:流动资产3.37万元(银行存款),固定资产15.9万元(办公设备)。

  十一、重点项目预算绩效目标等绩效情况说明

  2019年年初预算未编制绩效目标,原因是未预算项目资金。

  十二、名称解释

  (一)一般公共预算拨款收入:指财政一般公共预算当年安排拨付的资金。

  (二)上年结转收入:指以前年度尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

  (三)行政运行:指机关及参照公务员法管理事业单位用于保障正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (四)事业运行:指事业单位用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  (五)行政单位离退休:归口管理的行政单位离退休指实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。未归口管理的行政单位离退休指未实行归口管理的机关及参照公务员法管理事业单位用于离退休人员的支出。

  (六)事业单位离退休:指实行归口管理的事业单位用于离退休人员的支出。

  (七)机关事业单位基本养老保险缴费:指部门实施养老保险制度由单位缴纳的养老保险费的支出。

  (八)行政单位医疗:指机关及参照公务员法管理事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  (九)事业单位医疗:指事业单位用于缴纳单位基本医疗保险支出。

  (十)公务员医疗补助:指机关及参公管理事业单位用于集中缴纳公务员医疗补助支出。

  (十一)住房公积金:指按照《住房公积金管理条例》的规定,由单位及其在职职工缴存的长期住房储金。

  (十二)基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  (十三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  (十四)“三公”经费:指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

  (十五)日常公用经费:为保障部门运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、一般设备购置费等费用开支。

  附件:南江县财政投资评审中心2019年年初预算公开表     

  南江县财政投资评审中心

  2019年4月26日
 附件:
南江县财政投资评审中心2019年收支预算及三公经费公开表
财政投资评审中心2019年年初预算公开表
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号