南江县人民政府门户网站
南江县卫生健康局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008838211/2019-00114 主题分类:动态\ 发布机构:南江县卫生健康局
发布日期:2019-05-13 文    号: 关 键 词:医疗卫生
 
南江镇中心卫生院开展国际护士节文艺汇演活动
        在5.12国际护士节来临之际。南江镇中心卫生院于5月10日上午,以“活力青春,放飞梦想”为主题,举办了纪念“5.4”青年节迎“5.12”国际护士节文艺汇演暨表彰大会。
        会上,中心卫生院支部书记衡焰为大会致辞,并代表医院全体职工和党政班子成员向长期以来奋斗在临床一线的护理工作者致以亲切的问候和节日的祝福,希望年轻医务工作者用青春的赞歌谱写瑰丽人生,用激情和热血创造美好的未来,同时殷切希望全体护士要以南丁格尔精神为努力前进的目标与方向,不辜负国家、社会、患者的期望,通过自身不懈的追求与努力,赢得社会尊重、患者满意。
        表彰会上,该镇中心卫生院工会领导于英群宣读了表彰文件,对2018年度各项工作取得优异成绩的24名先进青年、优秀护士、村卫生室先进个人、优秀扶贫工作者进行表彰。何芳、喻树两位同志代表全体年轻的医务工作者在大会发言,庄严承诺攻坚克难,以患者为中心,以不断提高业务技能和服务水平为目标,为医院的发展做出了积极的贡献。
      表彰会后,文艺演出在公卫科全体人员自编自演的啦啦操《明天你好》中拉开了的帷幕,他们跳出了热情似火,激情飞扬的青春气息以及斗志昂扬的精神风貌。住院部全体同志参演的“洗手舞”更是让台下掌声如潮,正确的洗手方法,是预防和控制病原体传播的有效手段。来自门诊部的舞蹈《我和我的祖国》《一晃就老了》更是获得了大家高度认可,他们平均年龄49岁,却演绎了工作之外的不一样的他们,唯美的舞姿令人钦佩。理疗科由5位青年医务人员集体演唱的《青春梦想》,唱出了他们的心声,也唱出了他们对卫生事业的激情。康养中心表演的三句半《夸康养》,道出了入住康养中心的老人真正享受到“老有所依、老有所乐、老有所医”的感谢之情。83岁的汪文宇老人代表全体入住康养中心的全体老人,带来了他们自编的《我的声音颂医养》花鼓表演,为整场演出增添了色彩。
        文艺汇演最后在全体医务人员手语舞《感恩的心》中结束。整场文艺汇演歌舞交融、精彩纷呈、高潮迭起、激情飞扬,充分展现全体医务人员在繁忙工作之余的青春朝气、多才多艺、团结奋进和蓬勃向上的精神风貌。
        5月,为劳动者而歌,“5·12”为白衣天使而赞。让我们记住这欢乐、温馨、鼓舞、感动的时刻,让护理精神代代相传。我们卯足劲儿,放飞梦想,为医院的快速发展助一臂之力。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号