南江县人民政府门户网站
南江县林业局
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008838393/2019-00064 主题分类:动态\ 发布机构:南江县林业局
发布日期:2019-05-15 文    号: 关 键 词:脱贫攻坚
 
南江县林业局领导深入一线调研、指导脱贫攻坚
  2019年5月9日,南江县林业局党组书记、局长王善春同志率队到沙坝乡铧尖村、红山村等挂联村开展扶贫工作。

  王善春同志先后深入铧尖村、红山村,与驻村队员、村社干部、部分群众代表进行了座谈。传达学习了习近平重庆考察重要讲话精神。对驻村工作队员提出了严格执行全脱产、全勤到岗到位、全心全意扶贫的工作要求。

  在座谈中,王局长仔细听取了近期“大走访•查找补”工作情况汇报,对发现的问题作出了具体安排,一是对群众反应问题要主动作为,全体干部要把群众的事情当成自已的事情积极主动化解,力争完成群众心愿。二是要特别关注因病返贫问题,该纳入政策帮助范围内的,要认真研究酌情处理,尽量纳入绝不让老百姓因病致贫。三是高标准帮扶不松动,对 2019年脱贫的贫困户,严格督促挂联人给予高标准帮扶,严格各项扶贫政策落到实处,决不能因为全县已通过省级验收就对个别未脱贫户置之不理。四是积极“补短板”。虽然已通过省级验收,但“两不愁三保障”还存在刚过线的情况,望积极采取措施,实现高标准脱贫。五是进一步完善软件资料,严格按照县委最新要求及时更新。

  王局长表示,林业局作为驻村工作队的后方大本营,一定全力做好大家的保障工作,希望各驻村工作队员与全局上下团结一致,齐心协力夺取脱贫攻坚战的最后胜利。

  座谈会结束后,王局长一行实地查看了青钱柳基地、核桃苗培植、冬桃幼苗管护现场,并对相关产业工作提出了具体要求。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号