南江县人民政府门户网站
南江县天池镇人民政府
 
 
 
  当前位置:基础分类/动态/工作动态
索 引 号:008839695/2019-00028 主题分类:动态\ 发布机构:南江县天池镇人民政府
发布日期:2019-04-18 文    号: 关 键 词:人才振兴
 
天池镇:“四步曲”全力做好乡村人才振兴
  乡村振兴的首要任务是做好人才振兴,我镇以“四个好”做好乡村人才振兴工作,打造以事业聚人、以环境育人、以产业带动的乡村振兴新模式。

  一是培育“领头羊”,培养好“立足家乡天池人”。坚持让“愿意留在家乡、建设家乡的人留得安心”,挖掘本地“土专家”“田秀才”,通过农民夜校、院坝会议、 上门走访、集中培训等形式,培养基层党组织领头人、群众致富带头人、 乡村自治暖心人。

  二是打好“感情牌”,服务好“在外发展的天池人”。坚持让“愿意关心家乡、宣传家乡的人在外放心”,重视对在外发展天池人的服务工作,通过“慰问信、恳谈会、上门访”等形式,宣传家乡的变化,请他们帮助推广天池、宣传天池,并为家乡发展出谋划策。

  三是用活“指挥棒”,回引好“回乡创业天池人”。坚持让“愿意上山下乡、回报乡村的人更有信心”,摸排收集本地在外优秀人才信息,强化回引创业政策宣传,增强农村吸引力,把优秀人才“引”回来。

  四是狠抓“产业链”,扶持好“投资创业‘新天池人’”。 坚持让“愿意来到天池、发展天池的人过得舒心”, 走“以产业集聚人才、以人才引领产业”的发展之路,通过搭建产业基地平台成功引进业主,带动群众增收致富。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号