南江县人民政府门户网站
南江县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/其他
索 引 号:008838035/2019-00166 主题分类:财政\ 发布机构:南江县政府办公室
发布日期:2019-05-05 文    号: 关 键 词:红鱼洞水库
 
红鱼洞水库大坝填筑达到610米高程
  4月25日上午10时整,随着红鱼洞水库大坝填筑面最后一仓沥青混凝土摊铺夯实,坝体整体填筑达到610米高程刻度线,标志着红鱼洞水库工程实现新的重大节点目标。

  红鱼洞水库建设管理局党组成员、工程规建科科长王中良介绍,大坝达到610米高程,意味着能够抵御百年一遇洪水,工程从现在起开始有限发挥防洪效益,将大幅减轻南江沿河沿线乃至巴中城区防汛压力。据了解,随着坝体梯形填筑断面的不断升高,填筑体量越来越小,进度也将越来越快,大坝枢纽工程建设由负重爬坡阶段迈入了静态安全冲刺阶段。目前,坝体填筑完成近70%,离封顶还有43米。

  去年7月,红鱼洞水库管理局就明确“奋战300天,实现‘610’”的攻坚目标,参建各方建设者攥指成拳,破难攻坚,提前4天完成任务。
 附件:
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号