南江县人民政府门户网站
南江县政府办公室
 
 
 
  当前位置:基础分类/财政/预决算及“三公”经费
索 引 号:008838035/2019-00161 主题分类:财政\ 发布机构:南江县政府办公室
发布日期:2019-04-28 文    号: 关 键 词:预算公开
 
南江县总工会2019年收支预算说明
  一、主要职能及2019年主要工作

  1、主要职能

  县总工会是县级地方工会,是全县各基层工会的领导机关。在同级党委和上级工会的领导下,依照《工会法》和《工会章程》独立自主地开展开作。其主要职责是:维护和代表职工的合法权益;实行民主管理和民主监督;关心困难群体,实施送温暖工程;开展群众性经济技术创新活动;抓政治教育,建设“四有”职工队伍;帮助县政府做好省、部级以上先进生产(工作)者、劳动模范的推荐、评选、表彰和管理工作;加强工会组织建设;负责工会经费的收缴、管理、使用和监督;承办县委、县政府交办的其他工作。

  2、机构人员情况

  南江县总工会为中共南江县委领导的群众团体,核定参公管理事业编制6人,其中:行政编5人,机关工勤编制1名;退休8人,长赡人员3人。

  二、2019年主要工作

  2019年全县工会工作的总体思路是:以党的十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,继续巩固“两学一做”常态化教育活动成果,以脱贫攻坚为统揽,以改革创新为突破,以发展和谐劳动关系为主线,着力构建“四大”工作体系,不断深化“四型”工会建设,进一步团结动员广大职工为建设生态经济强县而努力奋斗。

  三、预算收支总体情况

  2019年南江县总工会预算总收入为934,008.00元,相应安排支出预算934,008.00元,收支平衡。

  四、支出预算安排情况

  南江县总工会支出预算安排主要用于保障该部门机构正常运转、完成日常工作任务。

  基本支出:用于保障机关日常开支,包括单位职工基本工资,津贴补贴等人员经费以及单位办公费、电费、电话及网络费用等日常公用经费。

  2019年支出预算934,008.00元

  (一)一般公共服务支出677073.00元,主要用于机关人员工资、日常运转支出。

  (二)社会保障和就业支出134,526.00元,主要用于机关人员养老保险及长赡人员生活补贴。

  (三)医疗卫生支出57,859.00元,主要用于机关人员 按照规定标准为职工缴纳的基本医疗保险及公务员医疗补助等。

  (四)住房保障支出64,550.00元,用于机关单位按照规定标准为职工缴纳住房公积金等。

  附:1.南江县总工会2019年收支预算情况表

  2. 南江县总工会2019年财政拨款“三公”经费预算说明

  2019年4月15日
 附件:
南江县总工会2019年收支预算情况表
南江县总工会2019年财政拨款“三公”经费预算说明
 
版权所有:四川省南江县人民政府 承办单位:南江县人民政府办公室 南江县政务信息管理办公室
地址:四川省南江县南江镇光雾山大道朝阳段6号 联系E-Mail:njxfb@163.com 蜀ICP备05006902号